согласен с вами полностью, ведь рука например немеет если ее просто отлежать, но ведь у ее мужа нога болит а не спина... и все проблема начались после травмы
Добавлено: Jun 4, 2013 12:23 PM
ПИР-постизометрическая релаксация упражнения направленные на расслабления мышцы, основанные на физилогических особенностях мышц
Добавлено: Jun 4, 2013 12:24 PM
Новости на сегодня такие: полного обезбаливания не произошло. Где-то уже после обеда нога начала потихоньку ныть. Как и писали тут на форуме - 50% интенсивности боли осталось. То есть мы пока не напуганы, эффект ожидаем. Вечером намазали капсикамом. После этого стало значительно легче - с жжением боль ушла. Утром жаловался на боль в икре (но опять таки боль по интенсивности значительно слабее). Я опять повторила капсикам. Пока мазала четко прочувствовала, что мышца в икре и бедре напряжена. Но миорелаксант нам назначили, с сегодняшнего дня его принимаем. Ну и буду делать расслабляющий массаж. По этому поводу вопрос к мануальщикам (не пройдите мимо, пожалуйста) - какими методиками в домашних условиях можно расслабить грушевидную мышцу и ту, которая в икре (икроножная?). ну то есть что и как делать - пощипывания, поглаживания, похлопывания, вроль, поперек и тд. чувствую, что надо с ней поработать. мне кажется, что боль из-за того, что она привыкла быть все время в тонусе и не может расслабиться. при чем в тонусе она даже когда муж лежит. лежа не болит, но и не расслабляется - прямо прощупываются под руками комки.
Поясните пожалуйста, что Вы считаете в данном случае следствием, а что причиной ..
посмотрела в википедии на грушевидную мышцу. да, похоже наш комок - это она и есть. и поняла, что через ягодичную мышцу фиг я до нее миомассажером доберусь. может она и ни при чем, но все равно будем дрессировать ее упражнениями.
КОНСТАНТИН1976 - а ПИР - это что? свой опыт опишите, конечно же! ведь самое ценное на этом форуме - это чужой опыт. благодаря ему двигаешься вперед. не наступаешь на чужие грабли. если бы чуть раньше начала этим заниматься - то не было бы и сорняка, и "народного" целителя, и пеших прогулок по лестнице с утяжелением.
к врачам мы обращались и продолжаем обращаться ко всяким разным. но своего еще не нашли. поэтому читаю умничающих на форуме. потом ищу информацию в интернете, сравниваю и делаю выводы. потом уже со своими собственными умозаключениями пойду вместе с мужем по врачам. буду говорить, слушать. потом обсуждать. потом принимать решение. наше здоровье нужно прежде всего нам самим. поэтому буду разбираться, вникать и спрашивать
ПИР-постизометрическая релаксация упражнения направленные на расслабления мышцы, основанные на физилогических особенностях мышц
Добавлено: Jun 4, 2013 12:43 PM
2006 году выятнул лодку из реки и прострел полпачки диклофенака внутримышечно и смог доехать до города. Дальше приятель невролог по специальности работающий вертеброневрологом год меня лечил , тракции мануалка. А забыл сказать на мрт грыжа 7мм, сколиоз, боль в пояснице. В результате спина прошла через 1,5 года, на мрт на месте грыжи протрузия 3мм в этом месте. И я кандидат технических наук , с жизненным кредо-"нельзя смотреть телевизор и не знать как он устроен", все забросил и жил прежней жизнью. И вот весь прошлый год 2012 я "пахал" без выходных, за весь год у меня было 6 выходных дней. Домой приходил в 12 уходил в 7. Спина в середине года начила болеть, я решил доработаю год, а там полечусь (идиот). Вообщем 23 апреля я занес домой на 8 этаж 4 кондиционера и утром уже не встал.
Новая глава,
расплата за беспечность или против человеческой глупости бессильны даже Боги, Шиллер.
Боли адские в пояснице, в левой ноге, встать не могу боль до обморока, в туалет по большому не могу так болит. Рефлексов на ноге на правой нет. Я позвонил свему другу доктору, вечером он был у мня дома с медсетрой, стойкой и прочей аппаратурой.
Таким образом с первого дня началась интенсивная терапия: утром внутривенно противоотечные препараты+питание для корешка в конце в резинку. Уколы миорелаксанты, витамины. Вучером: внутривенно противоспалительные стероидные и нестероидные, вспомогательные лекарства, мочегонные. Что -то еще через день кололи не помню. Эта терапия номером 10. На 3 день появились слабенькие рефлексы на 7 стали симметричны. А забыл еще нпвс в свечах!!!!!!!!!
На 12 день эпидуральное введение лекарственных средств с пролонгированным гормоном. Стал вставать на костылях с кифозом. Потом капельно внутривенно-дезантаксиционное специальное для нервной ткани+нпвс в конце в резинку №10. Таблетки-миорелаксаны, колоть их перестали, обезболивющие при бодобных болях, панангин для сердца и кажжется еще что-то. Потом вторая блокада такая же как и 1 смог вставать уже немного без котылей и спать без боли ночью, появился лордоз. Капельно внутривенно-препарат стимулирующий микроциркуляцию , медленно. А так же в таблетках всю современную импортную гомеопатию, таблетки для поддержания среды в желудке и с самого начала ферменты для поджелудочной. Готовлюсь к 3 блокаде, прошел месяц постельного режима, товарищ сказал что после 3 блокады совсем встанешь, но лечиться еще 2-3 месяца, будут и инфузии и уколы и пиявки и много чего выразился он туманно. Сказал что после 3ей блокада неделя дома , прогулки, потом на работу. Не сидеть 2 месяца, на машине только лежа 3 мес..
Вот так я обошелся без операции, без спаек и повторных операций, теперь буду беречься.