Здорово! Я найду их! Палка есть - теперь дело за малым - научиться плавать )).есть много упражнений с нудлзом.
А вот такие мячики не подойдут?
Если несложно, напишите как именно работаете с мячиками.Делаю 2,5 месяца массаж теннисными мячиками по рекомендации доктора Андрея Петровича.
Добился видимого улучшения.
Главное - не сдаваться и не поддаваться плохому настроению.
Жалеть себя - попусту тратить время!
Т.е. мячик к примеру под ягодицу, и тело перекошенное лежит, с одной стороны упором на мячик.Лично я делаю так. У меня болят вот эти области с триггерными точками. Ложусь мячиком поочередно на больные точки в этих областях. На каждой точке задерживаюсь на минуту (засекаю на таймере в телефоне). Должно произойти ослабление или исчезновение боли.
За один раз лучше хорошо прорабатывать одну-две области, чем все, но абы как. Затем эти областям нужно дать какое-то время поджить (день-два). Боль в это время может немного усилиться, но ничего страшного.
До и после процедуры принимаю тепловые процедуры. Грею области под максимально терпимым горячим душем.
Главное не использовать при листезе на месте поражения , у меня был по весне печальный опыт от незнания .Если несложно, напишите как именно работаете с мячиками.
Т.е. мячик к примеру под ягодицу, и тело перекошенное лежит, с одной стороны упором на мячик.
или вы придерживаетесь на локтях?
Главное не использовать при листезников месте поражения ,
Угу, муж делал при грыжах мячами , ему хорошо пошло.Ну, да, это уже врачи должны корректировать.
Спасибо.Главное не использовать при листезе на месте поражения , у меня был по весне печальный опыт от незнания .
Посмотрев видео , для себя хочу шею и стопы попробовать .
бутылка бесполезна, т.к. охватывает большой регион, и не сможет точечно продавить целевую мышцу, так поверхностный слой или кожу погладить.Знакомый еще предлагал бутылку полутора литровую набрать водой и по ней кататься .
Естественно не нужно класть под остистые отростки, а вот под многораздельную и квадратные мышцы поясницы почему нет, как они на листез то повлияют?Главное не использовать при листезе на месте поражения , у меня был по весне печальный опыт от незнания .
Показаны классные упражнения. Действительно, на листез не влияют.так в чем риски то, как это может повлиять на грыжи или листез?