Спасибо за Ваше внимание. Приятно, когда тебе отвечают. Дело в том, что у меня флюорография всегда показывала, что легкие без видимых изменений. Больше ничего в заключении флюшки никогда не писали. А делал я ее всегда каждый год, в виду некоторых бюрократических причин. Это о чем-то говорит в данном случае?
"ну а дальше начинается уже "головная боль" клиницистов с тактикой и видом лечения и тд и тп" - Вы внушаете мне оптимизм. Что-то из перечисленных Вами моих болячек излечимо? И если да, то что именно?
И еще: "Сделайте узи сердца и хотя бы объем легких и силу выдоха." - 1. Просветите меня, пожалуйста, о роли сердца в данной проблеме. Дело в том, что, чем чем, а сердцем я никогда не страдал. Ну, бывали покалывания, но крайне редко. Раз в несколько лет и быстро устранялись корвалолом. Мне кажется, это у вех бывает. Если ошибаюсь, поправьте.
По поводу: "объем легких и силу выдоха" - где и как это измеряется - проверяется?
Кстати, раньше я курил, но бросил три года назад. Курил всегда легкими неглубокими затяжками, но правда, много лет. При этом я читал о том, что при кифозах снижается подвижность реберных и других мышц и от этого уменьшается объем работы легких.
Если я заболеваю, то поправившись, еще недели три кашляю, как старый башмачник. В общем, мне непонятно, почему у меня такая слабая дыхалка? От курения в прошлом или от кифоза? Кстати, на всякий случай, может это тоже важно - мой вес около 100 кг, рост 192 см.
Пол года, 2 раза в неделю, делаю в спортзале пуловер с гантелей 10-15 повторений, по 4 подхода, лежа на скамье, перпендикулярно ее длине, подкладывая под спину в грудном отделе толстый валик из полотенца. Сейчас еще добавил часовую групповую тренировку на велотренажере. Т.е., один раз в нед. - бокс и один раз - велики. Ну, и качалка в эти же дни. Тем не менее, жизнь моя, как я и говорил, приправлена болью в спине. Подсел на обезболивающие. Принимаю, только, когда надо куда-то идти. Не каждый день.
Спасибо.