Здравствуйте. Теперь мне 36 лет. С болями в грудном отделе почти разобрался. Осталось немного до-растянуть некоторые мышцы в грудном отделе. Напоминаю, что у меня Шейермана-Мау и гиперлордоз. Более всего меня беспокоят ломящие боли в поясничном отделе при не очень-то долгой ходьбе или стоянии. Дело в том, что у меня в пояснице постоянное ощущение вдавленности вперед к животу одного позвонка или более, точно не могу сказать. Когда я иду, то каждые мин.10 я вынужден нагибаться и мышцами живота выталкивать какой-то из позвонков со щелчком обратно в сторону противоположную животу. Тогда я могу идти дальше и боль значительно стихает. Дома я качаю пресс, лежа на спине, кладя ноги на стул и поднимая только верхнюю часть туловища, дабы не напрягать поясницу. Стоя делаю наклоны вниз и сидя на полу, прямые ноги вперед, тянусь руками к стопам. Наклоны и вытяжения к стопам даются мне более тяжело. Я так понимаю, что мне необходимо максимально растянуть мышцы поясницы и накачать пресс. Хожу в тренаж. зал. Там я качаю широчайшие мышцы спины, грудь, бицепсы, трицепсы и пр. Гиперэкстензию и становую я исключил из арсенала, дабы не накачивать и без того находящиеся в гипертонусе поясничные мышцы. Так-же я исключил любые упражнения оказывающие вертикальную нагрузку на позвоночник сверху вниз. Что Вы мне еще посоветуете и все-ли я делаю правильно, а главное, смогу-ли я со временем, всеми этими упражнениями, избавить свою поясницу от болевых ощущений и, если да, то как много времени, в моем случае, для этого может потребоваться ?
Спасибо.