И правильно делает, что смущает.
Просто многие врачи не знают, что в человеке есть и мышцы и их много..
Мышечно-тоническая асимметрия на пояснично-крестцовом уровне нагружает также и крестцово-подвздошный сустав, если что...
..Также это могут болеть сухожилия в месте прикрепления к крестцу, а обзовут сакроилеитом. ..
Так что заниматься мышцами сухожилиями связками надо однозначно, но вдумчиво и спокойно. .
Благодарю за Ваш профессиональный ответ! Я тоже думала про то, что могут болеть связки или сухожилия в тазу, но при ББ очень специфичным являются энтезиты И вот всё не могу определиться, верить ли врачам, что сакроилеит первичен или не верить, так как нет клиники, типичной для анкилозирующего спондилоартрита от слова совсем. И Вы убедили, что нужно и в другом направлении попробовать поработать. Ревматологи очень просто объясняют несовпадение клиники их диагнозу - что я вру. А так как истина мне известна, и я заинтересована в избавлении от боли, и нет логических объяснений - значит, надо искать что-то ещё. Спасибо!
Анализы крови хорошие (СОЭ, С-реактивный белок) ?
Спасибо за вопрос! С ними всё очень мутно. СОЭ скачет от 13 до 42, причём не зависит от интенсивности боли. Но если на фоне стойких спазмов мышц, связок, нарушается питание тканей, идёт тот же отёк спинного мозга костей, то и СОЭ будет реагировать. Это уже мои догадки. СРБ однажды только 16 был, так - норма.
@AIR, Просто многие врачи не знают, что в человеке есть и мышцы и их много. Мммм, да, крутое признание! Ну тогда подавляющее большинство врачей не знает, что эти самые, для выполнения своих функций, должны иметь полноценное питание, которым их обеспечивает кровеносная система. С нее начинать надо вести разговор.
Подскажите, пожалуйста, как её исследовать?
А для этого нужно делать различные упражнения и дать везде мышцам поработать. Ну и конечно убирать места перекрытия "кислорода" этим мышцам
Спасибо за рекомендацию! Подскажите, как убирать эти места перекрытия "кислорода"? С помощью профессионала? Просто мои визиты к мануальным терапевтам, остеопатам с профилактической и диагностической целью, пока что заканчивались очередным обострением. И как игра в рулетку - один раз помог, на следующий раз - усилил. И с упражнениями засада. ББ же ставят, а это значит, что движения должны спасать. У меня же всё наоборот. Пошла на йогу - обострение, плавание - тоже, скандинавская ходьба -тоже.
И было бы хорошо. Научиться это делать самому после выздоровления конечно, чтобы не бегать по врачам постоянно.
Хорошо, если "бегать по врачам", тут и дойти до них не можешь частенько