Когда я еще не знала свой диагноз, думала проблемы с ногой и посетила специалиста, который типа высвобождал защимленные нервы, после его манипуляций меня скрутило так, что не могла найти позицию, чтоб хоть как-то можно было терпеть боль, причем ни уколы ни таблетки ни на грамм не убирали боль, помню 8 марта провела в позе зародыша на коленях и готова была что угодно сделать, чтоб как-то полегчало... кто-то посоветовал поставить банки (сейчас вызову негатив или смех у врачей, но мне их ставили через день и уже через 2 недели я во всю начала заниматься фитнесом 3 раза в неделю, остальные дни бег и ходьба на беговой дорожке и даже пошла на Чуфут-кале - это 6 км в гору и обратно - решила, что совсем здорова - в результате "добегалась" до операции в мае.
Ставили банки просто - ногу смазывали кремом или вазелином для сцепки, картошку пополам, разрезом к телу, у меня помещалось 2 на икре, 2 на бедре и одна на ягодице, в картошку вставляли по 3 спички, поджигали и ставили поллитровую банку, на икру можно майонезную, если сильно тянет чуток подпустить воздух ногтем... и так 20-25 минут))) не знаю от этого (кроме банок делали только массаж ноги мои домашние) или само по себе, но ходить я стала нормально, бешеные боли ушли.... до следующего раза...
Уважаемые врачи, могло мне это помочь или это полный бред?