ptashka
Пользователь
Всем доброго времени суток! Сегодня вернулась домой после операции. Никому ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но, может, кто-то сомневается - не может принять решение, возможно чем-то помогу. Самое страшное о всей истории было узнать диагноз, конечно слезы, истерика... На след. день пришло осознание, что нужно принять решение, за неделю обошла 4 врачей, трех из платных клиник, все однозначно сказали резать, картина стала понятна, но разные клиники рвали на части, тогда пошла в обычную поликлиннику к бесплатному невропатологу, он и направил в Киев, дальше организационные вопросы, врача нашла быстро, прооперироали в день приезда. Самый большой дискомфорт от всей операции и после - это раздеться наголо в операционной и лежать так пока подключат систему, аппаратики еще и холодно... Потом очнулась в палате, ощущение - как будто отлично выспалась и отдохнула, через 2 часа можно поворачиваться, вечерком обезболивающий укольчик и снотворное - спишь, как младенец, утром после дыхательной гимнастики и ходьбы на четвереньках поднимают, немножко страшновато, но через пару часов я уже шаталась по коридору с пол-часа, проверяла, будет ли болеть и млеть нога.
Сегодня четвертый день, с ногами слава Богу все в порядке, как и не было ничего, рана болит, но это и понятно, были несколько человек, которые "доходились" по 7 месяцев и полтора года, у них после операции стопа так и млеет и нога болит их выписали еще в стационар долечиваться на месяц, поэтому, думаю, все нужно делать вовремя. Еще нужно очень серьезно подойти к выбору клиники и врача, в нашем отделении занимались только межпозвонковыми грыжами - со всей Украины полно народу.
Уже после операции общалась со своим врачом на тему, можно ли избежать операции, он мне сказал, что много народу ходят к нему на консультации и больше года бывает, но улучшений как правило нет и все равно решаются на операцию . Бывают исключения из правил, но стоит ли надеяться на чудо каждый решает сам.
От всей души желаю всем здоровья
Сегодня четвертый день, с ногами слава Богу все в порядке, как и не было ничего, рана болит, но это и понятно, были несколько человек, которые "доходились" по 7 месяцев и полтора года, у них после операции стопа так и млеет и нога болит их выписали еще в стационар долечиваться на месяц, поэтому, думаю, все нужно делать вовремя. Еще нужно очень серьезно подойти к выбору клиники и врача, в нашем отделении занимались только межпозвонковыми грыжами - со всей Украины полно народу.
Уже после операции общалась со своим врачом на тему, можно ли избежать операции, он мне сказал, что много народу ходят к нему на консультации и больше года бывает, но улучшений как правило нет и все равно решаются на операцию . Бывают исключения из правил, но стоит ли надеяться на чудо каждый решает сам.
От всей души желаю всем здоровья