ptashka
Пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я из Симферополя. Прочитала сегодня всю тему, так как получила совсем неожиданный для себя результат КТ, не ожидала, что у меня такая серьезная проблема. Вот мой диагноз: в сегменте L5-S1 размер позвоноч канала 5.7на 7 мм. Высота диска снижена. Дегенеративные изменения в субхондральных от-лах тел позвонков.Определяется парамедианная справа грыжа, пролабирует в п канал на 7.5 мм, распространяется краниально на 8.5мм, компремирует правый корешок S1 на уровне отхождения и ниже и деформирует переднюю стенку дурального мешка выше уровня отхождения корешков. Определяется аномалия тропизма дугоотросчатых суставов . L5 смещен кзади на 2 мм. В сегменте L4-L5 размер п канала 11 на 8.5мм опр-ся задняя центральная на широком основании грыжа диска, пролабирует на п каал до 55мм, компенсирует переднюю стенку дурального мешка на уровне отхождения корешков. Определяется аномалия тропизма дугоотросчатых суставов. В сегменте L3-L4 размер п канала 12 на 16 мм. Задняя протрузия диска на 4мм компенсирует переднюю стенку дураль. мешка на ур отхождения корешков. Определяется аномалия тропизма дугоотросчатых суставов В сегменте L2-L3 размер канала 15 на 19мм. Дальше диагноз: остеохондроз, диспластический спондилоартроз, Секвестрирующая грыжа L5-L1, грыжа в сегменте L4-L5, стеноз п канала в L4-S1, протрузия в L3-L4, ретролистез L5. Очень прошу помощи, пошла в платную клинику после мануальной терапии (стало реально хуже) и гос клиники, где совсем ноль... Можно ли мне делать подводную вытяжку? так как эта клиника специализируется на этом) Показана мне операция? на сколько необходима и что вообще посоветуете? Началось с боли ноги в феврале, показалось, что неудачно мостик сделала, пошла через пару недель к мануальщику - почти слегла, лежать, сидеть, стоять, ходить было больно . Стопа занемела Потом стало легче, было время меня даже при ходьбе не беспокоило ничего, потом резко сковывало от ягодице и ногу, сейчас лежать, сидеть не больно, ходить стоять больно, боль начинается внутри ягодицы и идет в бедро и на икру, стопа уже не замлевшая, иногда может замлеть краткосрочно, если стою, в общем состояние ухудшилось, т к появилась снова боль. Я очень прошу у вас помощи в виде консультации. На сколько серьезна моя ситуация? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. с ув. Ирина