*НАФАНЯ*
Пользователь
если боли с 10 баллов уменьшаются до 2х как вы пишите, то они скорее нейропатические. Это очень хороший ответ на антидепрессанты. Почти уверен, что операция их не уберет, тем более боли 6 лет. У Вас нет патологий\грыж\сдавления спинного мозга на грудном уровне?извините, всю тему не читал.
Уменьшение боли - не заслуга антидепрессантов. Боль уменьшилась, потому что я постоянно делаю массаж, прохожу курсы иглорефлексотерапии, физиопроцедуры и т.д. и т.п. Антидепрессанты только 5 копеек внесли. И то, после того, как я уже размяла мышцы. Мышцы мяла со стороны попы, живота, тазовых костей, влагалища, т.е. откуда только можно было. (Научилась сидеть, извините, голой попой на аппликаторе). А антидепрессанты стала пить, потому что ехала крыша, лицо припекало, плакала постоянно. Психиатр говорит, что это реакция рецепторов на повреждение в мозге. Имеется в виду боль и жжение. Остеопат, у которого я лечилась несколько раз меня спрашивал, не билась ли я головой или не попадала ли я в аварию. Говорил, что у меня проблема с крестцом-копчиком - это одна песня, проблема с головой - это другая песня, и надо же было, чтобы все это пересеклось в половых органах. И я зацепилась за эту теорию "реакции рецепторов", потому что печет лицо. Стала пить АД в надежде, что "а вдруг станет лучше". Полегчало, но не настолько, насколько хотелось бы.
Грудной отдел не обследовала.