При подъеме с кровати иногда темнеет перед глазами, чувство неустойчивости.
Все проблемы при ходьбе и при перемещении головы или при перемене положния тела. Всегда кажется, что все идет по разному и разной интенсивностью - иногда чувство нехватки равновесия, не могу определить состояние тела, в другой раз это потеря равновесия...
Бывает и хуже - когда перед глазами картника кружится по часовой стрелке, но в последнее время и обратно на часовую стрелку...
После такого состояния идет и психоэмоционалная перегрузка - что-то произходит со мной, неприятное и дела ухудшаются если буду думать о случившемся. Если не пройдет так быстро произходит и потение ладоней, но тошноты и рвоты пока нет. Когда это происходит при ходьбе, нужно остановиться и все проходит, на остается чувство неуверености. Пока еще не падал. Всегда в полном сознании и чуствую что со мной произходит.
Иногда в глазах появляется светящая точка, потом она переходит в ломанную линия как полуокружность, светкает/мигает/ ярко, увеличивается и минут примерно до 15 наращивает и выходит за пределами глаз - говорят фотопсия. Парой тоже небольшой шум в голове измеряли его и он частотой 1000гц. Еще кажеться и метеозависимость у меня. Другое - слишком большая чувствительность как характер...
Ночью тоже так. Вот в комнате при полном мраке неустойчивость увеличивается при движении.
Читаю тему и поверить не могу, что у человека такие же проблемы, как и у меня. Сколько врачей я прошла и никакого облегчения. Делала и ЭЭГ, и КТ гол.мозга, и УЗДГ сосудов шеи и гол.мозга, рентген шейного отдела позвоночника, была у окулиста, терапевта, у трех неврологов.
Особенно пугали проблемы со зрением - такая же зигзагообразная светящаяся дуга, которая постепенно увеличивалась в диаметре и исчезала из поля зрения. После начала этих проблем постоянно вижу какие-то черные две точки перед глазами, особенно когда смотрю на белый фон.
Мне только выписывали антидепрессанты, пантогам, кавинтон форте. Кавинтон немного облегчал состояние, но не убирал симптомы совсем. Мне 43 года и я стала ощущать отсутствие четкости мышления, быстроты реакции, памяти. Все, конечно, не глобально, но ухудшение мне заметно. Иногда в голове, как будто пустота. В моменты головокружения кажется, что все тело становится "без стержня" - ощущение пустоты внутри.
И страх! В темноте вообще очень давно чувствую себя неуверенно. Мне кажется, что я в темноте и сумерках совсем плохо вижу и поэтому шагаю поднимая ноги повыше, чтобы не запнуться. Здесь господин Данчо так подробно изложил все симптомы своего заболевания и врачи почти в каждом пытались разобраться! Меня это огорчает и радует одновременно. Огорчает - потому что от своих врачей я только слышала: остеохондроз - это у всех, голово кружится - выпейте таблеточку, пройдет, ВСД-все женщины мучаются, метеозависимость - а что Вы хотите?. Мне даже иногда казалось, что мне не верят, не верят, что меня очень беспокоит изменение моего состояния.
Никто не пытался разобраться в результатах анализов и обследований, просматривали "в полглаза". А я все делала в платных кабинетах и услуги специалистов оплачивала. Мне конечно никто не грубил, но и результатов таблеточного лечения нет. А здесь, даже на форуме, врачи пытаются разобраться. Я не буду вас загружать своими бумажками, но если можно порекомендуйте мне в Москве клинику или невролога, который возьмется за лечение головокружения и сосудистых проблем головы и шеи. Мои обследования почти годичной давности, так что если надо, я могу пройти все снова.:cray: