По теме ни одного совета. Три месяца назад в очередной раз заклинило спину. Не в первый раз (невропатолог давно уже не улыбается, здороваясь со мной) проколол на-дому деклофенак+дексаметазон+анальгин и таблетки мирлокс. В этот раз не помогло. Томография: 0,7 мм. задняя смещенная фораминально вправо и вниз грыжа диска L4-L5. Потом три недели стационара в неврологии госпиталя в Подольске. Выписался - берег себя как мог. Я в клинику Дикуля в Беляево. Неделю невропатолог назначала мне все чем они богаты. И тут приехали: онемели пальцы стопы правой ноги и то, что называют органами малого таза, про сильную боль можно и не говорить. Иногда спотыкался о свою ногу как о чужую. Съездил на консультацию в нейрохирургию Бурденко - надо оперировать. В отделении нейрохирургии 67 больницы Москвы (по совету знакомых) - надо частичную дискэтомию. Нейрохирург Подольского госпиталя частичную дискэтомию отверг как бесперспективное занятие- только имплантация (то же самое говорили и в Бурденко), на том и порешили. Пять дней назад мне полностью удалили диск и установили имплантант М6-L. Информации по нему не много, американский, но "лучше не придумали" (цитата врача). Полный наркоз с 9.00 до 11.30, потом сладкий сон. Котеторы сняли утром следующего дня и часов в 12 дня я пошел встречать курьера с корсетом. После наркоза конечно еще штормило, но боли вообще исчезли. Хотя 7-см шов на животе - конечно приятного мало. На вторые сутки я свободно перемещался в столовую и по другим надобностям. Онемение всего! прошло, но большой палец ноги еще очень слабый. Сечас антибиотики и прововоспалительное лечение. Позже планирую отписаться о последствиях. Надо еще отметить что вперед без опоры на что-либо я пока не наклоняюсь-больно где-то в районе имплантанта.