Фёдор Петорвич , Эвелина, не просто классный дядька. Он настоящий дядька Черномор!Доктор Ступин, спасибо вам!) классный вы дядька, ФедорПетрович
Это ещё не кирдык, но благодаря проводимому лечению и упражнениям он достаточно быстро приближается.."""Вообщем пришел мне кирдык, ранова то правда он как то уж.""".
Из детства только коституциональные особенности и некоторая предрасположенность, не более того... А вот образ жизни и тип нагрузок при подобной конституции и привели к проблеме... Конечно, можно говорить о супердавности (с рождения ) и о суперсложности состояния с кучей ненужных консультаций и обследований - тогда и лечить можно до бесконечности и любой маломальски значимый результат очень хорошим считаться будет.. Вобщем удачи!! P.S. Крутить шеи у вас и своих мастеров более чем достаточно...""" То что проблема из детства предположили сейчас, равно как и искревление по типу плоско вогнутой спины"""
Главное - не где лечиться, а как именно лечиться.. Лечиться вполне можно и местно, но если это приведёт к нестабильности шейных ПДС с худшими и очень труднообратимыми последствиями, то так лучше не лечиться... У Вас уже имеется конституциональная предрасположенность к гипермобильности шейного отдела, и эти попытки неврологов-ортопедов-мануалистов (три в одном флаконе ) деблокировать суставы головы (голова то чужая - не так жалко) - явно ведут к нестабильности шейных ПДС.. А с нестабильностью гоораздо труднее и малопродуктивнее бороться, чем с блоками.. И проявления нестабильности серьёзнее. В свете всего вышесказанного напоминаю, что самое оптимальное в подобной ситуации не метаться по лекарям, а постараться максимально точно понять своё состояние, и уже потом плавно и осторожно начинать лечиться.. Например гимнастика " по интернету " лечебной быть просто не может, как максимум просто оздоровительной у почти здоровых людей.. Ту же самую гимнастику на уровне затылка объясняю буквально по полчаса минимум с подробным разъяснением и неоднократным показом движения.. Буквально пару миллиметров выше или ниже точка приложения и сама суть упражнения меняется кардинально... Очень важна определённая сила, скорость и амплитуда при выполнении упражнения.. Чтобы хотя б приблизительно объяснить упражнение только на одном уровне шейного отдела необходимо несколько страниц текста и потом ещё несколько для уточнений по принципу вопрос-ответ...""" Я - мама маленького ребенка, мы болеем сейчас, вот и не транспортабельна мама вместе со своей шеей, вот и лечится по месту жительства""".
Нестабильность при устранение функциональных блоков, это постараться надо!Главное - не где лечиться, а как именно лечиться.. Лечиться вполне можно и местно, но если это приведёт к нестабильности шейных ПДС с худшими и очень труднообратимыми последствиями, то так лучше не лечиться... У Вас уже имеется конституциональная предрасположенность к гипермобильности шейного отдела, и эти попытки неврологов-ортопедов-мануалистов (три в одном флаконе ) деблокировать суставы головы (голова то чужая - не так жалко) - явно ведут к нестабильности шейных ПДС.. А с нестабильностью гоораздо труднее и малопродуктивнее бороться, чем с блоками.. И проявления нестабильности серьёзнее. В свете всего вышесказанного напоминаю, что самое оптимальное в подобной ситуации не метаться по лекарям, а постараться максимально точно понять своё состояние, и уже потом плавно и осторожно начинать лечиться.. Например гимнастика " по интернету " лечебной быть просто не может, как максимум просто оздоровительной у почти здоровых людей.. Ту же самую гимнастику на уровне затылка объясняю буквально по полчаса минимум с подробным разъяснением и неоднократным показом движения.. Буквально пару миллиметров выше или ниже точка приложения и сама суть упражнения меняется кардинально... Очень важна определённая сила, скорость и амплитуда при выполнении упражнения.. Чтобы хотя б приблизительно объяснить упражнение только на одном уровне шейного отдела необходимо несколько страниц текста и потом ещё несколько для уточнений по принципу вопрос-ответ..
Надо! И стараются ведь! И не только в каких нибудь заштатных медцентрах, а и в ведущих специализированных мануальных клиниках! Нестабильность появляется не сразу после манипуляции или сразу после одного курса , а через некоторое время..Нестабильность при устранение функциональных блоков, это постараться надо.
Определения в литературе также отдельные специалисты пишут.. И далеко не факт, что стараются публиковаться лучшые и наиболее информированные специалисты..В литературе таких определений нет, есть мнение отдельных специалистов
Повторюсь, это подтверждено ( по крайней мере для меня лично ) многолетней практикой в специализированных клиниках, куда обычно и стекаются пациенты после многолетнего лечения в разноуровневых учреждениях.."""Повторюсь, это мнение не подтверждение исследованиями""".
Я вроде уж писал, что попытки устранить ( таким образом ) блок на одном уровне приводят часто к нестабильности на смежном ( а не блокированном ) уровне.."""Устранение функционального блока подразумевает возврат к норме подвижности, а не к избытку.""".
Так как с этим частенько сталкиваюсь практически, то уверен, что многим специалистам эти границы почувствовать достаточно сложно.."""Для создания избытка надо работать за пределами анатомической подвижности, то есть практически при отсутствии блока тянуть связки дальше нормы, это можно представить себе только гипотетически.""".
Это не есть оправдание для безответственного отношения к своей работе.. Кроме того, например лично я работаю практически ( с подобными проблемами ) , а не гипотетически ( не по интернету ).."""Гипотез много, а пациентов с нестабильностью, никогда не бывавщих к мануального врача, гораздо больше""".
Я рад за Вас, а так как подавляющая часть моих пациентов , именно с проблемами шейного отдела с очень различной степенью сложности ( например пациентка после мануального лечения в течении пяти лет просто не могла лечь, даже спала все эти годы сидя ), то приходилось видеть и такое..."""Не видел ни одного случая подтвержденой снимками нестабильности после мануальной терапии."""
Подтверждено, что у пациентов есть нестабильность, или то что нестабильность из-за мануальной терапии......Повторюсь, это подтверждено ( по крайней мере для меня лично ) многолетней практикой в специализированных клиниках, куда обычно и стекаются пациенты после многолетнего лечения в разноуровневых учреждениях.....
Дайте почитать почему Вам так думается.....Я вроде уж писал, что попытки устранить ( таким образом ) блок на одном уровне приводят часто к нестабильности на смежном ( а не блокированном ) уровне....
Непререкаемо....Так как с этим частенько сталкиваюсь практически, то уверен, что многим специалистам эти границы почувствовать достаточно сложно...
С нестабильностью Вы имеете в виду?....Кроме того, например лично я работаю практически ( с подобными проблемами ) , а не гипотетически ( не по интернету)....
А почему не могла лежать?....Я рад за Вас, а так как подавляющая часть моих пациентов , именно с проблемами шейного отдела с очень различной степенью сложности ( например пациентка после мануального лечения в течении пяти лет просто не могла лечь, даже спала все эти годы сидя ), то приходилось видеть и такое...
---Подтверждено, что нестабильность есть чисто как результат заболевания и нестабильность как результат лечения .."""Подтверждено, что у пациентов есть нестабильность, или то что нестабильность из-за мануальной терапии"""
--- Ну, я как бы уже писал об этом.. И даже неоднократно. Кроме того, теоритически рассуждать о сугубо практической области , дело неблагодарное - без наглядной применительности любой подход разглагольствованиями зачморить можно.. Конкретный пациент - конкретная ситуация - конкретные рассуждения .."""Дайте почитать почему Вам так думается."""
-- Мы повторяемся.. И плавно переходим к болтунизму .. Разумеется, я работаю со всеми видами нестабильности - не делю пациентов на "наших" и "ваших".. Разумеется и результат лечения достаточно вариабелен ( вроде это общеизвестно ) так как зависит от мнюожества факторов - длительность, тяжесть, тип нервной системы пациента и т. д.. И нестабильность значительно уменьшается, и жалобы проходят.. А что, если пациента уже не беспокоит, до того мучавшая проблема - это плохой результат лечения ? .. А почему не могла лежать?"""С нестабильностью Вы имеете в виду? Или с нестабильнотью ПОДТВЕРЖДЕННОЙ от мануальной терапии.
Кстати, от лечения нестабильность проходит? Или проходят жалобы?"""
--- Нет, это просто тяжёлый случай после стандартного мануального лечения!.."""Это как-то связано с нестабильностью. Или просо тяжелый случай?""".
--- Вот отсюда обычно и начинаются хождения по психоневрологам, психиатрам и т.д.. Результаты этого читаем на форуме..:-(.. Пациенты " болтаются " между множеством различных специалистов, а проблемы тем временем всё усугубляются.. P.S. Дело начинает переходить в область пустословия, поэтому напоминаю - готов рассмотреть, посмотреть, обсудить любой КОНКРЕТНЫЙ случай, любой тяжести, а рассуждения о " диалектическом материализме " не мой профиль.. За сим откланяюсь, всем удачи!"""Кстати пример тяжести пациентов, не очень. Сразу надо искать не только структурные нарушения, но и эмоциональные."""
Я уже собирался больше не "преть" , но если вопрос касается и меня , то постараюсь ответить.Каково Ваше мнение?
Атлант в данном случае без вины виноватый.. .. Хотя, я уже давно об этом и писал, основную симптоматику действительно обусловливают нарушения в суставах головы..виноват то атлант! Таки возможно не врожденный...
Такой товарищ нам не таварищъ. Это что то из времён инквизиции.. Недиффирицированное, общее воздействие , на шейный отдел позвоночника при локальной (суставы головы ) проблемеБыло предложено возлежание под петлей товарища Глиссона, ибо вправлять , засучив рукава, опасно. ( застарелый подвывих которому более 2х месяцев) .