Игорь Зинчук
Врач
Да, можно так. Если подтвердится соударение, то лечение оперативное.один сустав, который больше болит?
Почитайте вот тут
http://www.hipreplacement.su/syndrome-bedrenno-vertluzhnogo-impacts/
Да, можно так. Если подтвердится соударение, то лечение оперативное.один сустав, который больше болит?
Узнавала про МРТ. Оказывается , делают оба сустава вместе.Да, можно так. Если подтвердится соударение, то лечение оперативное.
Почитайте вот тут
http://www.hipreplacement.su/syndrome-bedrenno-vertluzhnogo-impacts/
Я понимаю, что очень не хочется оперироваться, но Вам ясно сказали:Узнавала про МРТ. Оказывается , делают оба сустава вместе.
Доктор, а мануальной терапией можно лечить этот импиджмент-синдром или УВТ? Или бесполезно и проще прооперироваться, чтобы остановить прогрессирование болезни?
Так что, я так понял, надо делать МРТ и потом уже решать.Да, можно так. Если подтвердится соударение, то лечение оперативное.
естественно, говоря, что можно сделать только один сустав, я имел ввиду МРТ тазобедренных без илеосакральных.Узнавала про МРТ. Оказывается , делают оба сустава вместе.
под мануалкой очень часто многие понимают очень разные процедуры и манипуляции в зоне позвоночника и тазового пояса. Как правило при наличии адекватного врача, который знает, что это такое и что с этим делать, в большинстве случаев удается устранить проблему без хирургии. Затем следует соблюдать вот то что написано в статьё: " Модификация образа жизни. В качестве исходных лечебных мероприятий врач рекомендует изменить образ жизни и избегать той физической активности, которая вызывает боли." Если это удается, то получаем длительную ремиссию.Доктор, а мануальной терапией можно лечить этот импиджмент-синдром или УВТ? Или бесполезно и проще прооперироваться, чтобы остановить прогрессирование болезни?
Спасибо, доктор! Записываюсь на МРТ ТБС. И попробую найти врача!под мануалкой очень часто многие понимают очень разные процедуры и манипуляции в зоне позвоночника и тазового пояса. Как правило при наличии адекватного врача, который знает, что это такое и что с этим делать, в большинстве случаев удается устранить проблему без хирургии. Затем следует соблюдать вот то что написано в статьё: " Модификация образа жизни. В качестве исходных лечебных мероприятий врач рекомендует изменить образ жизни и избегать той физической активности, которая вызывает боли." Если это удается, то получаем длительную ремиссию.
У Вас упрощенные механистические представления о человеческом теле. Все не так просто, как Вы пишете. Например "они стремятся занять ... свободное пространство". Много внутри Вас свободного пространства, интересно?День добрый! Чувствую моя тематика то же. Извините конечно что не создаю пока свою тему.
Онемение противоположной стопы обычное дело когда грыжа начинает двигаться, было тоже самое но не после остеопата или мануального терапевта а после собственного комплекса ЛФК где то 3-5 мес-в после курса мануальной терапии. Все проходит пешком, ходить лучше если сможете не меньше 4-5 км по возможности 5 раз в неделю. Боли в ноги так были сняли витаминами B внутримышечно. Не совсем понятно какой размер грыжи при 0,8 делал спокойно упражнение Плуг это из Йога очень эффективно для поясницы. Мануальную терапию, остеопатию лучше всего сочетать с ходьбой пешком т к диск само собой не ровный нужно время на его восстановление свойство геометрии дисков и позвоночника таково, что они стремятся занять появившееся свободное пространство.
Вы по всей видимости должны уже по результатам МРТ определится в способах лечиния
Но после сеансов Мануальной терапии или остеопатии раньше чем через 6 мес-в как правило МРТ не делают нет смысла. Нужно найти свое ЛФК наиболее эффективное делать его каждый день, лед к грыже или чуть выше 5 мин в день 2 раза это назначает сам мануальный терапевт
.. Это назначает сам мануальный терапевт!!!
Стандартно, в данном случае - никак. Причина проблем не была найдена, заглушили боль и успокоились.Пролечилась на дому стандартно, НПВС, физио. Все прошло.
Триггерные точки дают обострения, причём в патологический процесс постепенно вовлекаются новые мышцы.После этого было еще пару эпизодов и всегда после переохлаждения и ОРВИ. Примерно год назад начали неметь пальцы на правой руке, последние 3 пальца. Трапециевидная мышца справа постоянно напряжена.
Сделал 2 поворота головы в сторону с хрустом.
Дело в том, что я не знаю, где его найти...Нужно обратиться к думающему мануальному терапевту, а не безмозглому манипулятору. Первично - работа с мышцами
Вот это самое сложное в наших заболеваниях! Соглашусь с SERENA!Дело в том, что я не знаю, где его найти...
что можном сказать по снимкам? Там есть подвывих позвонка?
И могут быть боли от этого смещения зубовидного отростка?
Там есть подвывих позвонка
Спасибо! Доктор, а смещение зубовидного отростка С 2 может давать мне такие кошмарные боли, не снимаемые даже Лирикой, которую я принимаю уже 2 мес.?
нетможет давать мне такие кошмарные боли,
возможно, чем не знаю. нужно смотреть.Это тройничный нерв зажало? Чем?
нетМожно ли это смещение теперь как-то исправить/устранить мануально??
Помогите!возможно, чем не знаю. нужно смотреть.
Как совсем? Я как его вправить тогда?нет
возможно, чем не знаю. нужно смотреть.
нет
как можно вправлять то, что не смещено??))Как совсем? Я как его вправить тогда?
Или если добиться расслабления шейных мышц, он встанет на место? Что-то я сомневаюсь...
Вот это написано в заключении к рентгену через открытый рот:как можно вправлять то, что не смещено??))
Нет, это не смещение))) Если у девушки кривые ноги, разве это означает, что у неё смещение ног?))), нет не означает, у неё просто страшные, кривые ноги)))Разве это не смещение? Я что-то неверное понимаю?
Это не смещение, это аномалия развития, вот такая у Вас анатомия краниовертебрального перехода, к боли этот феномен никакого отношения не имет.Игорь Зинчук, не понимаю я ничего.. А что мне делать тогда? Как лечить боль? И что вообще лечить-то? Если это не смещение...Тогда, что? Протрузии ведь минимальные.
Еще это тройничный нерв...