Свою картинную галерею создать решили?. В фото ножек я не силён, поэтому повторюсь:Уважаемые доктора, что можете сказать по МРТ? Что-то видно хорошее или не очень в моих ножках?
По написанному Вами идёт перегруз мышц в местах прикрепления их к костям.. Их сухожильно-мышечных участков.. Очень даже не удивлюсь, если наряду с болезненностью и напряжением имеется местная отёчность (или хотя бы пастозность) этих участков мышц и даже окружающих тканей... Микротравмочкии так сказать... Окромя этого скажу намёком, что в области коленей имеется два вида преобладающих изменений в зависимости от поверхности ( наружная или внутренняя ) сустава , что обусловлено его анатомией.. Так что в вашей "недалёкой" ещё стадии , надобно смотреть сами ножки, а не их фото.... На фото ещё ничего явного и значимого быть не должно.. (ИМХО)..Потыкать надо, пошшупать вокруг колен, выше и ниже, обязательно по наружной поверхности..
Я тоже щитовидку не исключала. Но потом когда все-таки мне удалось попасть к эндокринологу (гинекологу), а он в округе один и принимает раз в 3 месяца, сдала кровь на гормоны. В тосле ТТГ, Т3, Т4 (такие вроде) - все были в пределах нормыю Правда УЗИ щитовидки не делала. Может надо? Или если бы были какие-то отклонения, анализ бы показал?Bravo, правы про щитовидку! При гипотиреозе хоть вовсе не ешь - от воздуха полнеть станешь.
Рекомендую диету для больных СД 2 типа. Всё, о чём выше говорили. Глюкофаж (Сиофор, Метформин) принимаю более 4-х лет. На фоне диеты и двигательной активности работает!
Это точно подмеченоНу да, ну да, к врачу, к эндокринологу. Нет, не пойду, хватит мне неврологов нейрохерургов и прочих эскулапов.
Туда еще запишись вначале, год пройдет.
Но всё индивидуально в любом случае! Поэтому к эндокринологу попасть очно надо.Инсулинорезистентность можно подозревать у пациентов с абдоминальным ожирением, семейным анамнезом СД 2 типа, гестационным СД, гипертензией и дислипидемией, у женщин с СПКЯ.
К сожалению, 1-ый и последний пункты моиИнсулинорезистентность можно подозревать у пациентов с абдоминальным ожирением, семейным анамнезом СД 2 типа, гестационным СД, гипертензией и дислипидемией, у женщин с СПКЯ.
Блин, только в январе и не думаю. что сильно он поможет. Там, где я живу,у всех все хорошо для врачей, только если ты при смерти может что-то и сделают, а так как говорится :"помоги себе сам".Поэтому к эндокринологу попасть очно надо.
Терапевт может Вас направить.Следующий прием у меня только в январе. И как заставить врача сделать анализы на сахар...
Лечение в таких случаях назначает эндокринолог - гинеколог. Не занимайтесь самодеятельностью, пожалуйста.Или рискнуть и начать принимать Глюкофаж или Метформин..?. Эти препараты успешно применяют при лечении СПКЯ.
К семейному врачу иду 12 декабря по поводу спины, за новым результатом МРТ и прочее. Если еще и про сахар опять начну, боюсь разозлится на меня не на шутку. Дело в том, что я его уже спрашивала про анализ, он назначил, но мне показалось это не совсем тот анализ ,который нужен. То есть я просто спонтанно в середине дня сдала кровь на сахар. Вышла норма. А вот как по-правильному: натощак, потом с нагрузкой.. Он не захотел. Сказал, что знает, что делает. Вот как добиться?Терапевт может Вас направить.
Bravo вон занимается, а мне что нельзя?!Не занимайтесь самодеятельностью, пожалуйста.
Спасибо, постараюсь! Надо будет подготовиться к приему и записать все вопросы на листочек.Можно сдать кровь на гликированный гемоглобин, SERENA. Это биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования.
Я сдаю периодически. Перед операцией у меня был гликированный гемоглобин 6,3. Это высокая оценка моих стараний справиться с сахарами.
Не бойтесь настаивать на своём при разговоре с врачом - это Ваше здоровье!
Я имею основание предполагать, что именно ОК сбили мне гормональный фон на определённом этапе моей жизни.Зачем мне пить эти ОК
Я почему не хожу к специалистам? Потому что хороших чего-то не особо много, а от их лечения и советов только смущение и несварение, а потом смотришь - лучше бы так как сам хотел, точно было бы не хуже!Bravo вон занимается, а мне что нельзя?!
Вот именно эти ощущения у меня сколько себя помню. Вечно пить хочется, как в поход пойдешь... Напьешься, надо пописять.. Голод так вообще не волчий, а суперволчий.. Зуд - так это только в путь, по-молодости-то, слизистых-то покровов А еще голова чешется. И перхоть.А ощущения, описываемые при СД, Вы испытываете? Жажда, учащённое мочеиспускание, "волчий" голод, зуд кожных и слизистых покровов? Надеюсь, что нет...
У нас к онкологу (не приведи, Господь) с 2-х ночи очередь занимают. Ситуация с узкими специалистами повсеместная и печальная...Плюс у нас тут с врачами сущий ад.. Запись за две недели вперед только в 7 утра в четверхЪ.. Я туда не пойду нафиг, стотыщбабусек с улицы ждут уже в полседьмого..
Я зачесалась... Хотя была предупреждена при выявлении диабета беременных: "Родите, откормите дитя, будьте любезны, обследуйтесь!". Ну, мы же умнее их... Ставили на учёт при сахаре в крови 19 ммоль. Не только зачешешься!обычно народ про СД узнает после анализа.. Или когда на ноге ранка и не заживает..
Я тоже их довольно долго принимала и вот теперь результат, проблемы с фертильностью,гормональный фон сбит полностью, кожа и волосы кошмар. Диета не помогает. Голодать не могу, т.к. аппетит как раз, как Вы и сказали "волчий", даже ночью могу проснуться, а в желудке урчит (хотя с желудком тоже проблемки есть).Я имею основание предполагать, что именно ОК сбили мне гормональный фон на определённом этапе моей жизни.
Знаю, что их применяют при лечении СПКЯ. но отношусь настороженно, аналогично Вам.
Жажда и учащенное мочеиспускание у меня с детства. Помню мама еще меня называла "Володарский водохлёб " (жила я в пгт. Володарский) и писать каждый час ходила. В детском саду даже стыдно было во время тихого часа обязательно вставала в туалет раза 2-3.А ощущения, описываемые при СД, Вы испытываете? Жажда, учащённое мочеиспускание, "волчий" голод, зуд кожных и слизистых покровов? Надеюсь, что нет...
Спасибо за совет! Но пока возможности выбора у меня нет. Пока только могу ждать приема в январе у гинеколога-эндокринога. Он один у нас в районе. По поводу простого эндокринолога, буду просить семейного врача, хотя он вряд ли даст направление. Очень уж ему жалко всего. За деньги здесь не обратиться. А в Питер пока нет возможности съездить. Так что буду мерить сахар дома, соблюдать диету, спорт. Попрошу семейного врача взять кровь на "гликированный гемоглобин".SERENA, найдите хорошего эндокринолога! Вы молоды и ещё можете своевременно изменить своё состояние к лучшему!
Это не то, дорогая SERENA!По поводу зуда..да бывает чешется кожа на лице, но это из-за угрей видимо, глаза бывает иногда.а так вроде бы нет..
А откуда Вы, SERENA?А в Питер пока нет возможности съездить.
1. Щитовидка в норме. (по крайней мере по анализам).щитовидная железа (УЗИ, сдать кровь на гормоны - ТТГ, Т3 свободный, АТ-ТПО). Глюкоза крови (гликированный гемоглобин, обычный анализ, глюкозотолерантный тест с нагрузкой).
Гинеколог - УЗИ, консультация.
1. Щитовидка в норме. (по крайней мере по анализам).
2. Буду просить у врача.
3. Уже было. Поставил диагноз и всё, написал на листочке и говорит " пойдете домой почитаете, что к чему"
4. При поездке в Питер сделаю все тоже самое там.
Я сейчас живу в Швеции. Здесь с медициной сложно очень. Очереди к семейному врачу по месяцу , а к специалистам 2-3мес. Операций люди годами ждут. Придешь на прием, "у вас все хорошо,ситуация жизни не угрожает" и всё, анализы и обследования приходится выпрашивать. Лекарства все по рецепту, в аптеках даже йод не продают.
Вот и приходится выкручиваться подручными способами,затариваться заранее всеми возможными лекарствами. Ездить лечиться на родину.