Добрый день, мне 25 лет, 8 лет назад в результате падения с 4 этажа получил оскольчато компрессионный перелом 5 поясничного позвонка. 4 месяца лежал на кровати, потом встал ходил в корсете, позже без него, все это время работал, даже занимался в тренажерном зале (но старался осевые нагрузки не давать). Сознаюсь бывало совсем забывал про травму и делал серьезные нагрузки (помогал переносить мебель и прочее). 3 недели назад неожиданно заболела поясница, боль не сильная, ноющая постоянно беспокоит, долго сидеть не могу появляется тяжесть в пояснице, не могу спать на животе начинает болеть в месте соединения l5 s1. боли неясно бывает иррадирует по всей части поясницы немного в таз,s При хоть бе болит левая нога в районе вдоль внешней стороны до середины стопы (как бы костенеет, устает через 200 метров). Есть область онемения на голени (но она была еще сначала травмы) выше изгиба стопы до середины голени с наружной стороны. Лечащий врач положил на 10 дней в больницу на капельницу и нейромедин, другой врач сказал что со временем могут появится страшнейшие осложнения в виде парезов, импотенции и операция не панацея, порекомендовал обратится в один из центров бубновского (Сам я со Ставропольского края, КМВ). Сам начитался всякого в интернете, про спондилез, синдром конского хвоста и прочее. Собирался жениться, а теперь в раздумьях стоит ли с такими болячками что то начинать вдруг завтра каюк, не хочу никому жизнь портить(. Выкладываю снимки годовалого КТ и МРТ которую 6 дней назад делал и их заключения. (извиняюсь качество снимков не очень поэтому повторно переснял с монитора МРТ, может так будет лучше). Подскажите пожалуйста что меня возможно ждет, что лучше делать. Заранее очень благодарен если откликнитесь.