Дорогие форумчане!
Расскажите, пожалуйста, КАКУЮ ПРОГРАММУ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ВАМ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА?
Моя невропатолог после операции: (не скажу что слово в слово, но точно по смыслу) "Что мне теперь с Вами то делать? Поехала она, прооперировалась... Вот что теперь то?" Я:"Так 2 курса лечения прошла, больше полгода промучалась, хромала, потом ногу за собой волочила и только хуже после лечения" Невропатолог:"Ой люди годами, десятилетиями мучаются, лежат, но не режутся!" Занавес. Слово ЛФК она не знает, наверное вообще. Мне после операции выдали методичку там есть и как себя вести и ЛФК, так я спросила, может какая то группа, упражнения - она: "Какие теперь после операции упражнения" (Если бы не методичка - то наверное и я не подозревала, что это такое. Тот, что вел меня до операции - сказал, что работать я не смогу, мол увольняетесь и лежите дома. Про очереди, чтобы пройти курс лечения в неврологии, да и само лечение - я вообще молчу, из печатного одно слово - садизм. Сейчас когда читаю, что люди идут на операцию, хочется остановить - мол, попробуйте еще полечить, но вспоминаю и себя - помощи никакой, а боль невыносимая. Это опыт, плохо, что собственный. Вот если бы прожить жизнь сначала - ничего не поменяла бы - только берегла бы здоровье, занималась бы умеренно физкультурой, не курила бы
хорошо, хоть после первой бросила - скоро 4 года, так что в провинциальных городах - да спасение утопающих - дело самих утопающих. И сейчас, может я акцентирую внимание только на негативном, но сколько случаев, когда ставят диагноз инсульт - вливают в пациента уйму мед.препаратов, а когда аллергия доканывает человека - ставят другой диагноз - опухоль, когда в нашем городе проводят лечение, опять же кроме того какой вред от ненужных препаратов, так еще и очень дорого, а в областном центре, говорят потом, что это все (включая и кучу ненужных дорогих анализов, УЗИ и МРТ) не нужно было. Печально и грустно, что потеряно не только здоровье, но и время и деньги и нервы. Такое же наплевательское отношение к здоровью и у тех, кто пичкает продукты химией - дешево и сердито, а потом удивляемся откуда столько онкологии. В общем как то так, печально, но факт ПРОГРАММА (в нашем случае - реабилитации) по спасению и поддержанию собственного здоровья это то что мы сами себе обеспечим. Фууух... выпустила пар (Кстати - нервничать тоже ни ни!
)