Добавлено: Feb 23, 2013 7:02 PMЗдесь как бы нужна не сама мануальная терапия, а её "мягкотканевое направление" .. Предполагаю, что ни в Москве, ни в Краснодаре " рекомендаторов" не найдётся... Про продукцию ННПЦТО не слышал - в сказки не верю..
Добавлено: Feb 23, 2013 7:02 PM
это тогда остеопат? Кстати, уважаемый доктор Ступин в предыдущем сообщении писал, что есть врач который берет на месяц 3 человек и двоим из них точно получается помочь (лечение с гарантией 5000$).Здесь как бы нужна не сама мануальная терапия, а её "мягкотканевое направление" .. Предполагаю, что ни в Москве, ни в Краснодаре " рекомендаторов" не найдётся...
Слов нет!! К сожалению в айпаде нет и нужных смайликов... Я не знаю, что это за врач и чем он лечит, но аппетит немеряный.. И какая же это гарантия, если за такие то деньги и 30% пациентов лечение не помогает!! А я то переживаю, что беру дорого - 2500 за час работы и в среднем по 20 000 за курс лечения получается.. Правда гарантий я не даю, а просто добиваюсь эффекта...""""что есть врач который берет на месяц 3 человек и двоим из них точно получается помочь (лечение с гарантией 5000$"""
Андрей Иосифович, спасибо, что высказываете свое мнение по поводу моей болячки. Ну а насчет кто сколько берет, это конечно дело каждого. Просто конечно жаль, что порой человек просто не в состоянии справится с болезнью из-за невозможности платить за лечение. Ведь болезнь не выбирает богатых или бедных. Ну ладно на эту тему можно много говорить, да толку-то Ладно поеду в Краснодар, сделаю повторное МРТ, посещу местных специалистов и оттуда уже начну плясать. Сейчас вроде отлегло и уже хочется просто лечиться , а вот когда боль бывает адской в тот момент ничего уже не пугает, согласна на операцию. Только вот у меня 2 позвонка на одном секвест, а сверху тоже уже сильное выпячивание. Вот и озадачивает как с ним быть(((((Слов нет!! К сожалению в айпаде нет и нужных смайликов... Я не знаю, что это за врач и чем он лечит, но аппетит немеряный.. И какая же это гарантия, если за такие то деньги и 30% пациентов лечение не помогает!! А я то переживаю, что беру дорого - 2500 за час работы и в среднем по 20 000 за курс лечения получается.. Правда гарантий я не даю, а просто добиваюсь эффекта...
С этим я согласен, но считаю, что если на первый план выступает получение прибыли, то на второй план отступает результат лечения.. Не верю я , что можно быть одновременно и милосердным и жадным.. Тут уж или, или.."Ну а насчет кто сколько берет, это конечно дело каждого."
Катерина, упускаешь важные детали.. Я уже писал, что операция не панацея при имеющейся мышечной гипертензии.. Я как минимум троих могу назвать с форума, которым сделана не одна уже операция , а проблема не решена.. А то и усугубляется.. Работа с мышцами должна быть обязательной и независимо от того , будет ли операция или нет.. Например подобный случай у меня сейчас : мужчина с грыжей 10 мм S5-L1 и боли впрямую соответствующие локализации грыжи. Вроде однозначно - операция и никак иначе.. Поэтому я и сказал ему - занимаемся раз пять и смотрим- если будет эффект, то лечимся консервативно, если нет эффекта - операция, но снятие гипертонуса полезно в обоих случаях.. После третьего сеанса боли уменьшились и сменили локализацию.. Соответственно я уже уверен, что консервативное лечение даст положительный результат, хотя вначале и не был очень то уверен в этом.."" Сейчас вроде отлегло и уже хочется просто лечиться , а вот когда боль бывает адской в тот момент ничего уже не пугает, согласна на операцию.""
Совсем нет.. Я рекомендую вам найти ( по возможности) специалиста , занимающегося мягкотканевыми техниками мануальной терапии.. Я считаю подобную технику одной из самых эффективных ( а скорее всего и самой эффективной) в запущенных случаях проблем позвоночника.. Но здесь необходимо уметь диагностировать мышцы и уметь работать с ними.. Много ли таких специалистов не знаю, но желающих пойти ко мне в ученики пока нет.. труд достаточно тяжёлый а "денежный выход" не так велик""Вы мануальный терапевт, а мне советуете поискать именно остеопата"".
Я , да, раньше думала, что если операция то все проблемы уйдут.
это ошибка практически всех прооперированных. Хирурги крайне редко, перед операцией, рассказывают, что ожидает после их работы. И никогда не говорят, что реабилитации никакой не будет, так как некому этим заниматься. Сами они в этом деле не особо, да и не царское это дело)))
Совсем нет.. Я рекомендую вам найти ( по возможности) специалиста , занимающегося мягкотканевыми техниками мануальной терапии..
а как же перемещение костей черепа????))))))))))))Сами же остеопаты и говорят, что лечат только функциональные нарушения..
Да я и сам вникнуть не могу.. Мне когда то (было дело) и самому височные кости остеопат ставил на место лёгкими потянушками за уши.. Но я как то не проникся..:-(""а как же перемещение костей черепа????)))))))))))"".
Но я как то не проникся..:-(
Добавлено: Mar 31, 2013 4:20 PMа нечего коментировать. Все в пределах нормы, сдавления корешка нет, грубых изменений нет, а выявленные без клиники не имеют значения. Когда вы делали первое МРТ и что есть на сегодня у вас из жалоб?