Ну вот и прошел год, после операции. Не могу сказать, что здоров и ужe можно раслаблятся. Вроде в быту и в жизни самодостаточен и нет каких то особых огрничений, но симптомы болезни и последствия операции все равно дают о себе знать...поясница еще зажaта как чугунная отливка...ноги в икрах крутит так, что по ночам просыпаюсь и не сплю ( пока есть силы терпеть-обезболивающие не принимаю). Согибаться в поясе так и не получается , не могу встать на носок больной ноги. Вчера делал проверку EMG и проверку реакции мышц ног. Сначала наклеили электроды на разныe точки ступни и пропускали токи разной силы черз электрод...неприятная процедура. А потом тонкие иглы по всей ноге и опять ток....короче по сравнению с проверкой семимесячной давности состояние ухудшилось, причем здоровая нога , которая до операции не болела совсем, сейчас хужe, чем больная. Врач посмотрела C.T.. которую делал черз два месяца после операции и сказала , что операция не решила моей основной проблемы....Однако , слава богу, живем не по анализам а по самочувствию. Как вспомню, что первыe три месяца сидел на морфии и мог пройти всего лишь 20-30 метров, так вроде сейчас все в порядке... и 7-8 км пешком не проблема.
Вопрос: есть результаты анализов , но все на врачебной тарабанщине. Кто-нибудь можeт помочь перевести это на человеческий язык? Заранее спасибо.