Татьяна Влодимировна
Новичок
Здравствуйте! Мне 45 лет. Два года назад впервые произошел приступ панической атаки: неожиданно стало плохо, поднялось давление, онемела нижняя челюсть, похолодели руки и ноги, стало трясти, стало тяжело дышать и сильное сердцебиение. Все это сопровождалось сильным страхом. Такие приступы стали повторятся. Появилась тревога ожидания нового приступа. Стала ходить по разным врачам, которые ставили разные диагнозы: ВСД по гипертоническому типу, НЦД с эмоционально-вегетативным синдромом, остеохондроз ШОП, депрессивный эпизод с соматическими проявлениями. Проводимое лечение не давало никаких результатов. Хочу обратить внимание, что никакого обследования мне не назначалось. Только через полтора года меня направили на МРТ. Результаты следующие: МРТ ШОП – картина дистрофических изменений ШОП, осложненных грыжеобразованием С3-С6. С7/Th1, протрузией дискаС6/7. Антилистез С3, С4, С6 позвонков. Ретролистез С5. Признаки деформирующего спондилоза на уровне С5-С6 сегмента, спондилоартроза на уровне С2-Th1 сегментов.
МРТ головной мозг МР картина множественных очагов глиоза, вероятнее сосудистого генеза. Умеренная наружняя гидроцефалия.
На основании этого заключения мне ставят диагноз: ДЭП IIстепени. Почитав об этом в интернете, я пришла в ужас. Правильно ли мне поставлен этот диагноз? Жалобы в настоящее время: Сильно давит на глаза, прилив крови к голове, немеет нижняя челюсть, спазм в горле, изменение голоса (охриплость, ЛОР ничего не выявил), слабость, немеют руки, иногда тошнит, тахикардия, очень неприятные ощущения в левой стороне груди. Ну и, конечно, мне очень страшно. Неужели мне так всегда мучится?
МРТ головной мозг МР картина множественных очагов глиоза, вероятнее сосудистого генеза. Умеренная наружняя гидроцефалия.
На основании этого заключения мне ставят диагноз: ДЭП IIстепени. Почитав об этом в интернете, я пришла в ужас. Правильно ли мне поставлен этот диагноз? Жалобы в настоящее время: Сильно давит на глаза, прилив крови к голове, немеет нижняя челюсть, спазм в горле, изменение голоса (охриплость, ЛОР ничего не выявил), слабость, немеют руки, иногда тошнит, тахикардия, очень неприятные ощущения в левой стороне груди. Ну и, конечно, мне очень страшно. Неужели мне так всегда мучится?