Девочки сегодня что-то совсем плохо....у меня периодически побаливало в области груди, рука немела и силы на было, но сегодня рука именно болит, поднять очень больно! Рука левая..Спина болит само собой, нога тоже болит левая, настроения нету злость какя-то на окружающий мир...на домашних...может это на нервной почве?? Переживаю за предстоящую операцию...Хотела спросить у врачей, что с шейным отделом?? Есть ли там что-то??
Привет, Илоночка! Конечно же наши переживания невольно и не лучшим образом влияют на наш организм, и особенно на наши болячки.
Действтельно, длительная боль несколько расшатывает наши "стальные" нервы.
Скорее всего это проявление остеохондроза вышележащих отделов позвоночника.
Хорошо то, что зачастую эти изменения менее выражены и крайне редко требуют оперативного вмешательства по сравнению с пояснично-крестцовым отд.
В идеале нужен рентген шейного ( грудного ?) отд.позвоночника, возможно с функциональными пробами.
Может быть МРТ или КТ, осмотр невролога-доктора подскажут.
Поэтому, если есть время, большое желание и финансы , можно этим заняться.
Если боли и онемение не очень сильные, можно попробовать поделать-массаж шейно-воротниковой зоны, шейно-грудного отд. позвоночника ( если нет противопоказаний), чуть полегчает-ЛФК для шейного и грудного отд. Но все движения нерезкие, осторожно, начинать с малой амплитуды.
Если принимаете лекарства для поясницы, то они должны помогать и шейному отд.
Можно - местно какой-нибудь гель, например, диклак.
Мануалить шею без обследования я бы не стала.
После операции у меня ночью и утром почти всегда онемение рук, шум и звон в ушах в лежачем положении. Наверное потому, что больше стала лежать ( ночью часто просыпаюсь и невысыпаюсь, да и днем приходится дать спине отдых) -вот и обострилось.
Недавно повторяла МРТ , заодно сделала дуплескное сканирование сосудов шеи и головы ( как и ожидалось - есть изменения). Но обследоваться дальше пока не хочу, да и не могу.
Так что , Илоночка, решайте сами: выбрать программу максимум или минимум.