Я пока не исключаю и варианта работы, сидя за столом.А если что-то пометить и записать на бумаге?
Да-да, я помню, что у Вас много детских вещей!Проще на стол обычный поставить стол детский.
Неа, на коленях - это гораздо ниже. Посмотрите, на картинке полка с клавиатурой находится примерно на уровне талии.Ну, примерно, я думаю, как если бы клавиатура на коленях у вас стояла. Раз вы также наклоняли бы голову?
Ну, у меня, слава БОГУ, пока нет такой необходимости.печатать нужно учиться слепым методом.
Эхх, а я жалею, что в своё время этому не научилась...горошек, печатать нужно учиться слепым методом. Сейчас это уже необходимость и проблем будет меньше. Я так уже 20 лет печатаю слепым методом.
Сидя мы ещё обычно увы сутулимся, поэтому и проще перевести взгляд.если бы клавиатура на коленях у вас стояла. Раз вы также наклоняли бы голову? Сиды, мы почти не наклоняем, а просто переводим взгляд. А так не получится.
Хорошо, если перевести взгляд будет достаточно. Но по мне, если как на фото, то по-любому шею наклонять. Я не сутулюсь. Назад только иногда откидываюсь, когда не печатаю.Сидя мы ещё обычно увы сутулимся, поэтому и проще перевести взгляд.
Сижу сейчас за столом и не могу глядеть на клавиатуру которая на уровне чуть выше локтя не сутулясь или не сгибая шею. Если клавиатуру выше то руки высоко держать нужно. Тут как по мне так нужно чтобы экран был по высоте на уровне глаз, тогда и не сутулюсь и шею не сгибаю и глазам поприятнее, но смотреть на клавиатуру из этого положения не могу, вижу нос. Значит нужно или печатать не глядя или почаще разминаться. Но это как по мне, может у других по другому.на фото, то по-любому шею наклонять
Ну, не знаю... Может вы путаете немного понятия "наклонять шею", "опустить подбородок", "вытянуть подбородок вперёд", "слегка запрокинуть шею"... Я не наклоняю. Стол у меня на уровне выше логтя опущенной руки на 10 см. Ноут на нём.Сижу сейчас за столом и не могу глядеть на клавиатуру которая на уровне чуть выше локтя не сутулясь или не сгибая шею. Если клавиатуру выше то руки высоко держать нужно. Тут как по мне так нужно чтобы экран был по высоте на уровне глаз, тогда и не сутулюсь и шею не сгибаю и глазам поприятнее, но смотреть на клавиатуру из этого положения не могу, вижу нос. Значит нужно или печатать не глядя или почаще разминаться. Но это как по мне, может у других по другому.
"Высота стола должна быть чуть ниже локтя".Может кто нормы высоты рабочего места стоя относительно роста или плеч встречал?
Поищите в инете. Сколько часовой стоит на посту.Нашла на просторах интернета вот такой вариант. Подумываю взять!
Заменой Гугла выступил муж - 2 часа. Для меня, мамки в декрете, которая хочет иногда вечером посидеть в интернете через ноут и порисовать в своё удовольствие, два часа - отлично! Как рабочее место на 8 часов, конечно, издевательство.Поищите в инете. Сколько часовой стоит на посту.