Надеюсь на помощь !
Ell писала: "Я В МАПО спрошу, кто он такой и что это за институт! Если там не знают, то -шарашкина контора, однозначно!"
Не уверен, что, если в МАПО что-то не знают, то это является единственным однозначным вердиктом какому-либо методу или явлению.nono
Добавлено через 6 минут
Компромат в том смысле, что если лечение у этого специалиста приводит к осложнениям, хотелось бы знать, где он принимает. Вопрос о легитимности ООО "Институт прикладной кинезиологии" обсуждается с этой же целью, разве нет?
Добавлено через 40 минут
Наталия!
О нефроптозе уже писала ELL. Это опущение почки. Между почкой и поясничным отделом позвоночника существует взаимовлияние:опущение почки приводит к мышечному дисбалансу, который и играет существенную роль в в формировании сколиоза в поясничном отделе и хронического болевого мышечного синдрома в зонах расположения задействованных мышц. То есть налицо функциональная взаимосвязь между патологическими изменениями мышечно-скелетной системы и внутренних органов. Опять же - патологические изменения нервной системы часто диагностируются у соматических больных. И наиболее частыми из них являются болевые мышечные синдромы.
Поэтому я предложил попробовать воздействовать на компенсаторно перегруженные, укороченные мышцы методом ПИР - если на Вас это окажет влияние, кое-что станет ясно. как я понял, пока причину болей не установили.