А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ "СУТОЧНЫЙ" ЭТО НАДО В БОЛЬНИЦУ ЛОЖИТЬСЯ, ТОЛЬКО ТАМ СМОГУТ? У МЕНЯ, КСТАТИ, СЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛ, ПРИ ПОКАЧИВАНИИ ГОЛОВЫ ВПЕРЕД И НАЗАД( КАК БЫ ДА-ДА, ДЕЛАЯ ЖЕСТ) - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, А КОГДА ДЕЛАЮ "НЕТ-НЕТ" НАЧИНАЕТСЯ, ПОМУТНЕНИЕ, ЧУВСТВО ДУРНОТЫ, СТРАХ, ОДНИМ СЛОВОМ, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Я ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО У МЕНЯ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, ПЕРЕЖИМАЕТ МОЮ ПРАВУЮ ПОЗВОНОЧНУЮ АРТЕРИЮ, ИЗ-ЗА ЭТОГО ОБРАЗУЕТСЯ ПЛОХОЙ КРОВОТОК, ОТ СЮДА И ВСЕ БЕДЫ((( КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 26. Начну по порядку. В молодости занимался боксом, где-то лет 6. В 2006 году участвовал в драке, где получил сильный удар в область лба, звездочки и все такое, но не терял сознания. После этого дня через 2 к вечеру началось головокружение, все плывет передо мной, что ходить страшно. Ходил в больницу, анализы в норме, пил какие-то таблетки, делали мне массаж, примерно через месяц-полтора все прошло. В 2008 году начались головокружения, но не долгие, кололи что-то делали массаж все прошло, длились они около 2-х недель. В середине июня 2012г. , работал на складе, помогал кладовщику разбирать товар и тут все началось... Резкое помутнение разума, головокружение, давление, чувство, что лопнул сосуд и я умираю медленно. Вызвали скорую сделали укол. На утро головокружений не было но весь мир был словно в тумане и не имел реальность. Дня через 2 к ночи, сидя за компьютером опять приступ, опять скорую. Затем начал обследование . МРТ головного мозга ( Очаговых изменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено. Признаков нарушения ликворооттока и повышения внутреннего давления не выявлено. Правая околоносовая пазуха с локальным утолщением слизистой оболочки, поясню был в 2008 году гайморит, кололи, извлекали гной. В заключении МР-признаков органической потологии головного мозга не выявлено.) Анализы в норме. Гормоны тоже, кроме кортизола, слегка повышен, как мне сказали. Рентген показал нестабильность С3-С4, С4-С5. Ангиопатия сетчатки обеих глаз. Диагноз Цервикокраниалгия вследствии нестабильности С3-С4,С4-С5. Кололи, лечили, ничего не помогло. Остались жалобы: чувство нереальности окружающего мира, мимолетные головокружения, перепады давления, чувство дурноты, левое ухо как-то напрягает, резкий шум и звуки нервируют, глаза красные, будто там песок или коньюктевит. Лор: все в норме. Окулист: Ангиопатия сетчатки обеих глаз ЭКГ: Незначительные нарушения процессов реполяризации желудочков. Радионуклидная диагностика: Незначительно снижена экскреторная функция обеих почек с замедлением выделения РФП из области лоханки правой почки. БЦС+ТДК (ультразвуковая ангиография с цветным энергетическим картированием) Заключение: Брахиоцефальные сосуды - правая позвоночная артерия малого диаметра, гемодинамически значимой деформации и нарушений хода артерий не выявлено, вены не расширены. Стенки сосудов не изменены, комплекс интима-медиа не утолщен. Экстракраниальный уровень: Артериальная гемодинамика на экстракраниальном уровне нарушена в покое справа в позвоночной артерии - экстравазелярное вертеброгенное влияние на позвоночный кровоток на уровне сегмента V3 в покое. Нарушен венозный отток по венам позвоночного канала по типу аномального сброса крови по позвоночным венам. Интракраниальный уровень? Артериальная и венозная гемодинамика на интракраниальном уровне в гемисферах без особенностей, кровоток в задней черепной ямочке в положении покоя снижен в обеих позвоночных артериях - справа на фоне аномалии артерии значительно. Экстравазальное влияние на позвоночный кровоток на вертеброкраниальном уровне в покое справа и при функциональных пробах слева - вариант нарушений гемоперфузии в позвоночных артериях на интракраниальном уровне компрессионный незначительно справа(выраженный), компрессионный слева после пробы, блок на уровне краниовертебрального сочленения. Диапозон цереброваскулярной реактивности сохранен. Тонико-эластические свойства магистральных артерий сохранены при хорошей реакции на функциональные нагрузки(тип изменений функциональный) Кровоток в церебральных венах не нарушен. Поставили диагноз ВСД с ангиоспазмами с ВБН. Панические атаки артериальная гипертензия. Пью: Сермион, Циннаризин. Стало беспокоить: секундные головокружения, отключки как бы, чувство нереальности, страх, что имру, что состояние только ухудшается, хотя так оно и есть, не могу уснуть ночью, постоянно болит шея, в области сердца, в затылке и во лбу, будто голову зардувает, и она сейчас лопнет. Когда сижу за компьютером секундные головокружения происходят. Улучшений вроде никаких, Руки начали потрясываться. И все тело будто сьезжать со стула с кровати. Будто теряю способности ходить, начинает заносить. КСТАТИ, СЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛ, ПРИ ПОКАЧИВАНИИ ГОЛОВЫ ВПЕРЕД И НАЗАД( КАК БЫ ДА-ДА, ДЕЛАЯ ЖЕСТ) - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, А КОГДА ДЕЛАЮ "НЕТ-НЕТ" НАЧИНАЕТСЯ, ПОМУТНЕНИЕ, ЧУВСТВО ДУРНОТЫ, СТРАХ, ОДНИМ СЛОВОМ, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Помогите пожалуйста с советами!!! Что делать??? Хуже мне может быть???
БОЛЕЕ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕГО И ВСЯ!!!