Всем доброго времени суток!
В очередном поиске решения проблемы зашел сюда и увидел свои симптомы. У меня нестабильность шейного отдела позвоночника, и все вытекающие отсюда последствия. Дискомфорт в шейном отделе я ощущал лет с двадцати (затекание шей невозможность находиться долго в одном положении, особенно при езде на авто, и т.д. помогал самомассаж обычно) "но накрыло" первый раз летом 2011 года в 35 лет (немотивированная усталость, падение давления, панические атаки и ещё многое другое описанное у авторов выше). Обследовался (мрт, уздг, доплеро, неврологи, психологи, терапевты) в результате походил неделю в поясе шацца, провел сосудистую терапию в течении 1,5 месяца симптомы ушли на 1,5 года. В сё это время активно тренировал мышцы шеи, сделали под заказ 5 специальных тренажеров с утяжелителями, купил петлю глисона, апликатор ляпко, + активный образ жизни, полное отсутствие алкоголя, сигарет, спорт принимал хондропотекторы, мрт 2013 - слабоотрицательная динамика!!! Следующие приступы начались весной 2013 прямо в спортзале, опять сосудистая терапия (актовегин в/в, цераксон) иголки, массажи, прогревания, оследование у "1001" врача (частные клиники, военные госпиталя, китайцы, бесплатная медицина) все лечения симптоматические.
В результате диагноз - вертебробазилярная недостаточность ( из за частичного пережатия/изгиба позвонками/мышцами позвоночной артерии) более подробно здесь ***
Резюме;
Панические атаки убрал паксилом (принимал 8 месяцев), заодно и боязнь летать на самолётах, замкнутое пространство и т.д.
После иголок и фиоотваров у китайцев, а так же точечных массажей, шея перестает болеть, спазмы уходят, самочувствие чуть лучше.
Постоянно принимаю хондропротекторы, травы, поддерживатю организм в тонусе, правильный сон, лфк, питание, спорт (разный).
Растираю шею всем подряд от спец.кремов, согревающих, до мази прополисной, индийского лука и т.д.
Легкие головокружения остаются почти каждый день, приступы паники блокирует паксил, общее самочувствие могу поднять точечным самомассажем (китайцы научили) но это всё ПОКА, что будет дальше немного пугает.
Что делать дальше не знаю, своему здоровью я уделяю 80% всего времени! В какую страну и к каким специалистам поехать тоже вопрос. Нужно ли хирургические вмешательства на позвонках или на артериях опять не понимаю.
Отсюда вопрос, как обстоят дела у многочисленных авторов с данной проблемой, какие меры были приняты, где искать истину?
Отпишитесь пожалуйста.
Модератор: удалены ссылки на коммерческие ресурсы