Характерная боль (можно посмотреть атласы), ограничение амплитуды движения, боль при растягивании.как вообще определить есть ли тригеры в повздошно поясничной мышце?
Сложный вопрос, и это нужно очно к специалисту. В любом случае волокно очень маленькое чтобы его прощупать. То что прощупывается и перекатывается по определению уже не работающая мышца.Скажите а вот мышца если она здоровая то волокна должны прощупываться. Например икроножная мышца. У жены прощупываю все волокна на ней... На своих не могу, не ощущаю их, либо какие-то большие уплотнения как сухожилия, перекатываются туда сюда.
Алекс, с Вами ещё мягко обошлись...говорю у меня миофасциальный синдром квадратичной мышцы
Их нету в нашем городе, специалистов этих... Обращался к двум, оперированных не берут тем более дважды оперированных. Один вообще сказал что никто из уважающие себя срецов не возьмется за меня... Вот и ходи потом ищи... Ходил на массаж к двум, они не знают анатомию элементарно, просто массажируют все что нащупают (опять таки их хвалили другие) и с оперированными они работают впервые...Сложный вопрос, и это нужно очно к специалисту. В любом случае волокно очень маленькое чтобы его прощупать. То что прощупывается и перекатывается по определению уже не работающая мышца
Я думаю, что на теннисных мячах достанете только поверхностные мышцы. До квадратной мышцы поясницы вряд ли доберётесь.на теннисных мячах?
Это ерунда.На мрт15 года протрузии и грыжи поясничного от 0,42 до 0,54 мм.
Да. Но там популярнее написано и используется в основном массажная техника, которая более доступна для самостоятельного лечения.А еще подскажите здесь упоминают книгу Клэр Дэвис, она последователь тревелл и симонс?
Если это ко мне вопрос, то не знаю, как на него ответить. Можно сделать повторную МРТ.хотя посути вроде нет очепятки да?)
ну а эффект то настал? От катания мяча?
Поддержу Александра. От растяжек точно больше толку, гораздо, чем от мяча.От растяжек больше толку, чем от мячика Правда эффект не сразу, а через пару лет начнется.
Йога тоже уже прошлый век.. Нонче цигун форевер!Помню был период подсела на каланетику, можете смеяться и говорить что фигня в сравнении с йогой, но спина в те периода не беспокоила очень по долгу. И потом в йоге все же важно медитации они 50%успеха, а вот по ним мало кто специализируется
Я йогой занимаюсь без медитации и без акцентирования на дыхание. Скажу честно - медитации меня раздражают )медитация всеже первична