Всем привет. Очень мало инфы по этому методу. Почему то врачи или о нем не знают,или отмораживаются. На мой прямой вопрос в клинике куда я ездил,врач сказал,цитирую. Зачем мы будем нужны,если ты вылечишься. Речь о эпидуральном агдезиолизе,оно же катетеризация по рацу. Моя эпопея с 2012 года, то лучше,то хуже, но всегда боль или дискомфорт. На последнем Мрт л4-л5 до 4мм.,л5-с1 до 4 мм . Протрузии. Но,с частичной компрессией нервных корешков. Начало было ,можете сверху почитать. Качал спину,занимался,велосипед,зал и и.д. все пофиг. Недели 2 назад при ходьбе прострел,просто так,без предпосылок. 4 дня лёжа,психанул,позвонил в клинику. На следующий день в 9 был у них. Ночь на поезде,еле доехал. Не буду подробно описывать,все на высшем уровне. Дома 2й день. Боюсь сглазить,но с 2012 года впервые у меня ничего не болит. По утрам не встаю в скорченном виде,не разминаюсь по 2 часа. Ничего не тянет,не ноет. Я просто ничего там не чувствую.Я забыл что так может быть. Да,мне сказали что по статистике помогает 85%. Но это очень немало. Гораздо меньше тех,кому помогут консервативные методы,тем более что специалистов толковых очень мало и есть риск нарваться на мануальшика- шарлатана а там может быть хуже. Мой вывод, проблему надо убирать радикально. Никто из выздоровших не пишет ,пишут когда ищут помощи. Клиника профильная,частная. К ним ещё поеду связку на колене восстанавливать.