Всем привет. Расскажу о своей поездке в Черновцы,в так называемую Шведско-Украинскую клинику. Прихватило моего друга, L5-S1 7мм. Я ему рассказал про нашего общего знакомого, которого привезли лежачего, с жуткими болями, в эту клинику и ему помогли. Уже 5 лет всё нормально. Словом, пока я добрался до дома, друг уже позвонил в клинику и записал нас обоих на приём. Я решил что поеду, хотя бы что за компанию не так страшно. Ехали, готовясь к тому что положат. По состоянию что я, что друг примерно одинаково. Болей нет, иногда может поныть, кольнуть, но в основном, я просто чувствую что там что-то есть. Но жизнь, как один человек сказал, хрустальной вазы. Боишься лишний раз резко повернуться,дёрнуться и т.д.
Короче приехали, принял нас кандидат мед. наук, доктор Билык С.В.. И мне, и другу было сказано что и операция, и этот метод, как он выразился(катетер) призваны привести нас в то состояние, в каком мы и так уже находимся, то есть восстановились сами. И поскольку у нас ничего не болит, ничего делать нам не будут.
Сказал нам купить доски Евминова, упражнения есть в инете, или у них на сайте. И если мы на протяжении года не будем халявить, будем делать на доске упражнения, по пол часа 2 раза в день, утром и вечером, то через год наши грыжи превратятся в небольшие протрузии.
Дополнительно решили купить себе по велосипеду. Катаемся 3й день. По ощущениям нормально, болей нет, но можно ли нам велосипед. Думаю уточнить на всякий случай, всё таки спина согнута, вибрация. Не натворим ли мы дел на свою голову?
То есть 2 вопроса:
1. Не противопоказана ли нам с нашими диагнозами езда на велосипеде?
2. Обязательно доску заказывать оригинальную или можно заказать столярам? Мы оба за 100 кг., рост по 190см., врач сказал что доски нам надо усиленные. Друг заказал у столяров из ольхи 40 мм., но я слышал мнение, что оригинальная доска делается специально из слоёной древисины и должна особым способом прогинатся и вибрировать. Мол от самодельной толку не будет.
Ну и интересует мнение уважаемого сообщества так сказать в целом, по факту нашей поездки. Спасибо.