Доктор Ступин
Врач
А сами подумайте, если врачи ищут и не могут найти причины при стандартных измениях, так может не стандарт в том месте, что отвечает за головокружение?О как. В итоге я запуталась...
А сами подумайте, если врачи ищут и не могут найти причины при стандартных измениях, так может не стандарт в том месте, что отвечает за головокружение?О как. В итоге я запуталась...
Плохо читали про головокружение.@Доктор Ступин, например? Голова? Уши? Что?
Так у многих.Мрт головы и сосудов делала пол года назад, да, была особенность вализевого круга, в отсутствии задней соединительной артерии, гипоплазия правой позвоночной (2мм).
Для большинства значимы 60%.По узи нарушение кровотока на 40% по двум па
Синдром позвоночной артерии.. По мрт жидкость в голове. Я не понимаю, в чем причина. Всё началось год назад с того, что я потеряла сознание после поворота головы, когда пришла в себя, то онимела правая сторона тела и судороги по ногам.
Скорее, раздражение мелких нервов в шейном отделе, приводящее к спазму мелких сосудов головы.После этого, такое повторялось несколько раз. Нейрохирург предложил, что компрессия спинномозгового канала была, ну и артерии позвоночные тоже тут дали свое.
Значит надо загрубить сигнализацию, чтобы она не кричала по мелочам.А сейчас его версия в том, что у меня есть компрессия спиномозгового канала, а при наклоне головы, компрессия ещё больше, из за кифоза в шейном и боль из за сигментарного спазма. Предложил носит воротник полужесткий и ставить блокаду, но я так жить не хочу и не могут, с этим всем
За год лечения было все. Антидепрессанты были, толку 0. Прессура была долго, мышцы кстати в норм состоянии, имеется сигментарный спазм по ходу нерва от грыжи. ЛФК на постояннке, мануалы переодически, муж массажист, массажи тоже переодичеки. Толку от этого 0. Мануал кстати скзаал, что да, мышцы в хорошем состоянии. Нейрохирург проводил осмотр, был сигменттарны спаз, по ходу нерва грыжи, но грыжи не давят на эти нервы, а скорей всего там тупо отёк и воспаление. Была как то тема, женщина с грыжами по 3 мм сделала операцию, а причина была просто, высоты диска почти не было, там было постоянное воспаление и все терлось друг об друга, по мрт этого не видно из за отека было. Собственно по к-т у меня на уровне грыж диска почти нет, высота его там 1.5 мм и не равномерная, это подтвердил и нейрохирург. Собственно я другого выхода не вижу, как операция, я за этот год не сидела на месте, я ходила по разным врачам, неврологам, мануалам итд. Они мне все разные схемы лечения давали, от них толку 0. Мне так же плохо, так же болит, так же кружится. Головокружение возникает когда покручу головой, в спокойном состоянии все ок, после сна тоже. А слабость в руках я уже молчу, я вверх руки поднять уже не могу, ноги тоже переодичеки чувствую слабость. Да, есть компрессия спиномозгового канала, но не пережатие, нейрохирург скзаал, что стеноз имеется, на пораженном сигменте почти 9 мм, но не критично. Да, он подтвердил начало миелопатии, но только только и можно подождать. По этому он почти 1.5 часа думал, что мне сделать, операцию, или отправить на блокаду с воротником, скзаал через пол года прийти к нему, он посмотрит, на самочувствие моё. За это время я должна дать полный покой шее и поставить блокаду.Почему не рассматривается вариант спазма мышц? Мышцы могут очень много чего передавить похлеще корешкового синдрома...
В воротнике головокружение меньше, да, это факт. Ещё момент, когда меняю положение тела, встаю, или ложусь, чувствую давление и пульсацию в голове(без боли), может даже не много потемнеть в глазах.Кстати. В воротнике (правильном при котором голова висит на воротнике) - кружится?
Вокруг позвоночной артерии, сосудисто-нервный пучок - мелкие нервы и сосуды....что это может быть с позвоночной артерией? Впадает в спазм из за позвоночника? Позвоночник её раздражает?
И это, поскольку шея изогнута в другую сторону.Если да, то почему это происходит? Кифоз шоп?
И это, но не сами грыжи, а те изменения, которые происходят в позвоночнике при грыже - и прежде всего нарушение движений в нем от прежней нормы.Или грыжи?
Даже есть название у такой ситуации! Дроп-атаки.Что это может быть? Самое интересное, началось все резко, в одну секунду. Я повернула голову и потеряла сознание,
Корсет жесткий для шейного отдела.и вот уже по сей день, мне не очень, болит, и кружится все. Работать не могу, слава богу есть муж, который тянет меня и детей, а так да, я как инвалид, вымотанна. Ещё момент, моё головокружение усиливается при наклоне вниз головой, могу даже сознание потерять, вот этого я боюсь, когда остаюсь одна дома
Полгода. А там срастется и перестанет неправильно двигаться.И так вот жить всю жизнь?
Не надо исправлять.Я если честно после нейрохирурга ещё сутки отойти не могла, я не понимаю, как жить с этим всю жизнь. Ну он и ссылался на то, что кифоз виной всему, не исправить его, с низкими дисками уже все, наврятли. Ну он скзаал просто не трогать больше шею, оставить её впокое и он хотел бы видеть меня через пол года, посмотреть в динамике и тогда уже будем говритьь. Он говорил, да, мы можем поставить кейдж кирамический, откинуть шею назад чуток, восстановить лордоз, но пока что он не видит в этом смысла, так как нет миелопатии,а так да, есть относительные показания к операции. Потом долго с мной говорил, объяснял, что за операция и её последствия в будущем, что может быть. Долго метался, что написать, несколько раз загружал диск и смотрел снова, и так 1 час 40 минут. Я понимаю, что кроме операции это не исправить? Толку нет?
Кифоз же все таки не уйдёт не куда и дальше будет мучать меня? Год прошёл, я просто уже мало в что верю, и ждать тоже смысла наверно нет, скорей всего легче не будет.... Не надо исправлять.
Пессимизм ухудшает течение заболевание.... я просто уже мало в что верю, и ждать тоже смысла наверно нет, скорей всего легче не будет.
Бетасерк помню вообще не помог, антидепрессанты тоже, имеет смысл это пить опять? Я просто за этот год просто вымотанна уже, я устала тупо бороться с своей шеей.Бетасерк, антидепрессант - надолго.
Потом посмотреть.
Подвижность в пораженном сегменте.Убрать листья. Только что с шеи убрать?
Интересно как, у меня у грыжи по 3 мм, болит уже год, высота дисков не важная, компрессия спиномозгового канала, 9мм, показания относительные говорит нейрохирург, я боюсь операцию, но жить так тоже тяжело. Мне нейрохирург сказал про то, что через 10 лет я опять лягу на стол операционный с шеей, я была как в тумане и не спросила его почему. Вы пишите, что срок службы 10 лет в среднем, а что потом с имплантом? Например мне предложили керамический кейдж, что с будет, сместиться? Сломается? И какие прогнозы по тому, что будет с сигментами выше и ниже? Тоже полетят? Учитывая, что мне 27 лет и к 50 годам я заменю наверно все диски в шее с таким прогнозом, ибо на замену требуются уже 2.Система имплантации как и все имеет свой срок годности, средние цифры 7-12 лет (у ортопедов к примеру среднее 9 лет: коленный сустав, тазобедренный).
С 2010 года Ивановым было выполнено 107 корпорэктомий, количество Ивановых с различными одноуровневыми и многоуровневыми проблемами приближается к 250.
Относительно проблем спустя годы после операции- они есть, нет проблем у тех , кто не оперирует. Отдаленный период осложняется болезнью смежного уровня, % наших осложнений несколько меньше, чем общая статистика, чему мы очень рады.
Добрый день, опять я вам пишу, но не могу больше. На днях был прострел в шее, резкий, загудело с этой стороны в ухе, через пол часа гудение прошло, а боль нет. Дрыгается указательный и большой палец левой руки, не всегда, но как нервный тик стабильно раз по 5 в день. Опять открыла снимки мрт, очень удивил вот этот диск, уровень его с-3-4, грыжа почти 3 мм, удивили чем, а нет ли тут грыжи боковой? Вы как спец, скажите, есть? Нейрохирург смотрел диск от марта месяца, а новый диск нет, но взглянул на снимок плёночный мрт, сказав, что картина не изменилась. Теперь я думаю, надо было настоять, чтоб он посмотрел новый диск, а не то, что на пленке. Записалась опять к нейрохирургу, запись только в конце ноября, очередь, как раз даю себе время, просто очухаться, я надеюсь, что боль пройдёт и пальцы не будут дрыгаться. Я вообще не знаю, что это за прострел был, ранее я испытывала только такое в спине, но в шее это было эпично, как я резко закрючилась от боли. Мне опять кажется, или грыжа все же сбоку есть?Подвижность в пораженном сегменте.
То есть на этой проекции нет боковой протрузии? Фораминальной вроде обзывают. Я честно схожу с ума, у меня так же болит шея, уже мелоксикам не помогают, просто тупо болит шея слева и ближе к плечу, отдаёт боль ещё в правую руку, по плечу и локоть. Тупо болит уже год, ноющая выматывающая боль. Коль нейрохирург говорит, что операция 50/50, но он её делать не будет, а от боли ставить блокаду, а от головокружения носить воротник, буду верить в чудо, но.... Я вот ношу воротник, но блокаду конечно не делала и не буду, не вижу смысла. Эх, все равно спасибо вам за ответы, в такой ситуации, как тут у людей на форуме, крайне важна эта помощь, когда люди уже от безсилия пишут сюда пройдя круги ада по врачам...схожу все же к нейрохирургу ещё одному, запись через месяц, посмотрю, что он мне скажет и что предложит и надеюсь, что боль и подергивания пальцев к этому времени тупо пройдут, а если не пройдут, то я наверно без операции если, то выйду в окно (образно).Нельзя оценивать по одному снимку. Тем более одной проекции.
Вот как то так. Ношу почти всегда когда нахожусь вертикально, а так как у меня болит опять с новой силой и кружится голова, то я пол дня лежу, даже уроки с ребёнком делаю лёжа. ? После прострела в шее, голова как будто тяжёлая стала, не знаю как объяснить, тяжело её держать, устаёт шея и болит что ли, не знаю как объяснить. Так же с руками, если нет опоры под локти и я что то делаю руками, то они быстро устают, появляется жжение как при физ нагрузках. Мне уже кажется, что у меня наверно крыша едет, а я вам тут пишу и на самом деле мне нужен психиатор. Потом думаю, ну ладно кажется голова тяжёлой, но боль то мне не кажется, ибо с новой силой заболело после прострела и если я опять пойду на мрт, то семья моя посмотрит на меня уже косо, я и так за год уже 2 раза делала.Покажите фото в воротнике...