Вы говорите о банальной сутулости или о чём-то другом?Допустим причина сколиоза короткая нога , то какова тогда причина кифоза?
о болезни шеермана-мауВы говорите о банальной сутулости или о чём-то другом?
Доктор, с вами мы пытаемся вести разговор, а пока от вас слышим только шум и крик.В одном советском фильме Шурик как-то сказал: "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите". Даже когда обсуждение заходит в тупик не позволяйте себе говорить бессмыслицу, доктор. Извините, но я предпочитаю говорить правду в лицо и в первом лице.
Возможно, я был несколько резок, но вынужденно. С детства привык отвечать ударом на удар. Не я начал. Почему вы всё время передёргиваете? Разве может нормальный человек в здравом уме утверждать, что только он знает всю правду? И я этого не говорил. Пишу только о том, что знаю и умею. Возможно, существуют и другие формы сколиоза, наверняка должны существовать, из теории мы это знаем. Я их не встречал. А т.н. идиопатический сколиоз на самом деле является тем, о чём мы уже беседовали. Причём сама идея не моя, и не буду примазываться к чужой славе. Но эта модель хоть что-то объясняет, а главное, работает. Никому не навязываю свою точку зрения, просто у меня есть опыт успешного лечения, которым готов был поделиться. Не хотите, не навязываюсь. Самое смешное, что никакой материальной выгоды и т.п. я не преследовал. Много лет работал, лечил сколиозы и искренне полагал, так умеют многие. Пока однажды не залез в интернет. На разных сайтах люди криком кричат, помогите! Как жить с горбом! Утешают друг друга, спрашивают, нет ли способа помочь. И ответа им нет. Но ведь способ есть! Буду и дальше, пока хватит сил помогать людям, тихо, без помпы, как рядовой практический врач... Ваш "дружеский" приём на сайте меня отрезвил.Доктор, с вами мы пытаемся вести разговор, а пока от вас слышим только шум и крик.
Правда в лицо это хорошо, только это ваша правда или правда всех, или у вас ваша правда выше всех правд.
Вы считаете, что никто кроме Вас правды не знает?
Может вы рассматриваете только одну причину сколиоза и отсюда и формируете программу лечения?
Вы рассматриваете другие причины сколиоза кроме укорочения ноги?
А, еще напоследок... Насчет трехмерной деформации. У моего бывшего шефа, с которым у меня сохранились теплые отношения, стоит на столе настоящий позвоночник с настоящим сколиозом. В годы преподавания на кафедре травматологии и ортопедии любой его студент мог убедиться, что при сколиозе позвоночник закручивается как штопор, а не изгибается в одной плоскости. Это настолько банально, что должно быть известно не только ортопедам, но и студентам, которые хорошо учились.В одном советском фильме Шурик как-то сказал: "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите". Даже когда обсуждение заходит в тупик не позволяйте себе говорить бессмыслицу, доктор. Извините, но я предпочитаю говорить правду в лицо и в первом лице.
Попробую по порядку. Возможно мои слова показались черезчур категоричными. Думаю, мы попали каждый в свою ловушку. Вы навидались шарлатанов и боитесь быть обманутыми. Я тоже навидался шарлатанов, к которым люди идут на лечение и получают пшик. Почти все мои пациенты прошли через руки разных специалистов, одинаково бесполезных, государевых лекарей и корыстных частников. В случаях с детьми и подростками страшнее всего упущенное время, когда ногу ещё можно было бы вырастить. Меня это просто бесит! В прошлом году привели 16-летнего подростка со сколиозом. Его 10 лет кряду наблюдал и лечил один мануальный терапевт. Разница в длине ног у парня 8мм, мы с ним поработали, через 3 месяца его привели повторно, 5мм. А дальше всё встало - ребёнок больше не растёт! Как после этого мне относиться подобным специалистам?Отрезвляет общаться с врачами, а не с пациентами которые смотрят нам в рот и внимают каждому слову.
Тут на форуме уже были примеры чудо докторов и чудо методов, которые оказались рекламной фишкой, не думаю что ваш пример такой же, так давайте без эмоций пообщаемся с врачами.
Понимаю, что вся проблема в сибирской категоричности, но нельзя же отмести все знания кроме ваших, неужели вы видите Всемирный заговор врачей по нелечению сколиозов. Эффективность лечения сколиозов есть у каждодо врача, эффективность лечения есть даже у самой природы, вопрос лишь в том какова эта эффективность. Причем чем уже специалист, например лечени сколиоза при укорочении ноги, гораздо выше чем лечение лечение сколиоза всех типов вообще, или у Вас не так?
У вас частный кабинет или государственная практика?
Как вы разливаете идеопатический сколиоз от причинных, снимки требуете или только визуально?
А вы пробовали оценить результат вашей работы не только визуально, но и по снимкам, какой процент эффективности вашей методики, неужто вот так 100% излечиваете?
Рассматриваете вы причины укорочения ноги, абсолютные и функциональные или только абсолютное.
И что это доказывает? Хирурги лучше знают анатомию? Кто бы спорил. Кстати, без закручивания и рёберный горб не образовывался бы. Только мне это фиолетово. Отдаю вам пальму первенства по объёму знаний. Вы - знаете, я - умею. Каждому - своё, без обид.А, еще напоследок... Насчет трехмерной деформации. У моего бывшего шефа, с которым у меня сохранились теплые отношения, стоит на столе настоящий позвоночник с настоящим сколиозом. В годы преподавания на кафедре травматологии и ортопедии любой его студент мог убедиться, что при сколиозе позвоночник закручивается как штопор, а не изгибается в одной плоскости. Это настолько банально, что должно быть известно не только ортопедам, но и студентам, которые хорошо учились.
Значительные успехи в хирургии сколиоза были достигнуты именно тогда, когда искривление перестали рассматривать просто как боковую деформацию.
Таких вещей нельзя не знать, если заниматься сколиозом.
Вот многое и проявилосьИ что это доказывает? Хирурги лучше знают анатомию? Кто бы спорил. Кстати, без закручивания и рёберный горб не образовывался бы. Только мне это фиолетово. Отдаю вам пальму первенства по объёму знаний. Вы - знаете, я - умею. Каждому - своё, без обид.
Вы неправы. Сколиоз уходит. Я поначалу, естественно, занимался анализом, гонял людей на снимки, градусы считал. Потом понял, что всё работает, забросил с годами. Если форма позвонков уже изменилась, на снимках после лечения остаётся вместо выпуклой дуги лёгкий, малозаметный изгиб.Если не изменилась - будет нормальный вертикальный столб.Вот многое и проявилось
Работая с укорочением ноги вы получаете неплохой эффект.
А сколиоз где был, там и остался.
Боюсь, могу неправильно понять вопрос. Сформулируйте по-другому. Вы говорите о детской патологии? И подробнее, пожалуйста.А что скажете насчет кривошеи, как причины сколиоза?
Допустим, детская, если она не корректировалась, может привести к сколиозу?Боюсь, могу неправильно понять вопрос. Сформулируйте по-другому. Вы говорите о детской патологии? И подробнее, пожалуйста.
А вы правда лечите сколиоз? А как? Были ли случаи, что от сколиоза и не оставалось следа???Доктор, вас девушка о спине спрашивает, а вы ей голову лечите! Вы ошибаетесь и по существу вопроса, сколиоз любой степени лечится терапевтически. Если вы этого не умеете, это не значит, что такого способа нет! Я этим успешно занимаюсь 20 лет!
Nurana, относитесь критично. Ни одного доказательства продемонстрировано не было - только голословные утверждения. С тем же успехом я могу утверждать, что вокруг солнца вращается фарфоровый чайник - доказательств нет, но никто и опровергнуть не может.А вы правда лечите сколиоз? А как? Были ли случаи, что от сколиоза и не оставалось следа???