Доктор Ступин
Врач
(как сказал Поэт «… он сибиряк, настырные они …»):
Да, пожалуйста.
Правильно.1. Вопрос извечный «что дальше?», понятно – ЛФК «общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока еще, - гимнастика!» и «бег на месте общепримиряющий!». Ну и конечно Время, которое неуклонно приближает к отсутствию всяких болей. Я правильно понимаю вопрос или будут какие-то дополнения?
Живите, контрольный выстрел не нужен.2. Когда можно сделать контрольный выстрел, т.е. МРТ, но что б наверняка.
Кстати в одной из тем доктор Ступин сказал: «моя грыжа (первая) с 12 мм, сейчас 4 мм». Не могли бы Вы поделиться а) за какой период, и б) какими средствами достигли столь внушительных результатов.
А с грыжей все просто. Быстро "откапал", снял воспаление и отек. Обездвижил больное место, корсетом и правильный поведением. Перестроил биомеханику, массажем, вытяжкой и мануальной терапии выше и ниже больного места и долгие годы без обострения.
3
А вот тут неправильное понимание темы. Баня в остром периоде не нужна, а по истечении пары недель можно и нужно (все относительно).. И самое главное для меня «когда можно в баню, в парилку?», варианты типа «можно, но только на 1-2 минуты» не подходят потому, что:
«Я не люблю, когда - наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляет в спину,
Я также против выстрелов в упор.»
Тут другое. Пациент рассказывает, что попарился, БЫСТРО выбежал, БЫСТРО прыгнул в воду (снег), но не успел, ЗАСТУДИЛ.
Да не ЗАСТУДИЛ, а РАСШЕВЕЛИЛ, своими быстрыми выбеганиями и ныряниями.
Все в темпе вальса.
Мыться надо!