Сначала были уколы(до МРТ),когда пришла в районную с жалобой на боли в ноге.10 уколов-мильгамма,мовалис,мидокалм.Пила аркоксиа-толку не было-это с середины до конца июня с.гЗатем был частный невролог,которая и сказала сделать мрт.По её мнению,неврологическая картина была размыта,но назначила Мовалис в таблетках и венотоники(у меня хвн),а также кальций и магний.К ней без претензий-я на следующий день улетала в отпуск,было страшновато-вдруг в чужой стране накроет,она успокоила.В отпуске о ноге и спине забыла-купалась,каталась с горок в аквапарке...Дома нога опять стала потягивать,вечером 31 августа чистила зубы,наклонилась-стрельнуло в спине.1 августа-"накрыло" по полной,да так,что до дверей не могла доползти,открыть "скорой".Пришедшая затем врач назначила "Тебантин"...и ушла.2 дня жила на четвереньках,почти не спала.3 августа решила,что мрт нельзя откладывать,меня довезли,сделали.По сути,лечение...с сегодняшнего дня,наверное,капельница(дексаметазон,галидор,пирацетам,B6+лазикс- укол.Лирика и Баклосан в таблетках.Но,похоже,операция мне маячит.Сколько у меня времени?Какой тип операции порекомендуете?Может,конкретно врача в Питере?Материально сейчас полный абзац,поэтому нужно время.Извините,что я так много всего и настойчиво...не знаю,просто,к кому кинуться...про операции ужасов начиталась.Паника полная.
Показания к операции есть, но они относительные. Если не настроены - можете лечиться консервативно, другой вопрос - сколько будут беспокоить боли по времени. Вполне может быть, что через полгода-год секвестр станет меньше. Если же настроены на оперативное лечение - то это способ быстро справиться с болевым синдромом. В вашем случае показана микродискэктомия. Как лечиться - решать вам.