Здравствуйте, уважаемые врачи! Понимаю, что похожих вопросов было много ,но тем не менее... Помогите советом, пожалуйста! Спина беспокоила давно. В 2007 делала рентген - остеохондроз без смещения. Когда прихватывало (пару раз в год) пила "Целебрекс" и вроде как ничего. В очередной раз прихватило в мае, спина прошла, стало как-то потягивать левую ногу, с каждым днём всё сильнее. Грешила на вены - у меня ХВН, была склеротерапия именно на левой ноге. Пошла в районную - сказали спина, прописали уколы Мовалис, Мильгамма, что-то ещё. Проколола - без улучшений. Съездила в отпуск - чудо! 2 недели никаких болей!!! Приехала и накрыло меня ужасно! Три дня назад адская боль в спине, не могла шевелиться, любое движение причиняло боль невыносимую. Скорая приехала, вкололи Диклофенак и обезболили чем-то ещё. Немного отпустило. Пью Мовалис и Тебантин. Потихоньку передвигаюсь. Спина не беспокоит, нога ноет по прежнему. Вчера доползла до МРТ. Грыжи... Заключение: Мр-картина деген.-дистр. изменений в сегменте L1-S1 осложненная грыжеобразованием L4-L5/L5-S1. Спондилоартроз L3-S1. Одна грыжа до 4,5 мм,вторая до 3мм. Врач напугал, сказал, что нужна чуть ли не немедленная операция. Я склонна ему не верить. Есть хороший невролог, к которому пойду со своей бедой, но он будет только в среду. Сейчас в панике, что делать до среды? Не ухудшиться ли моё состояние? Естественно, я на больничном. А вдруг, правда, операция нужна? В заключении мрт есть такие фразы - сигнал от костного мозга не изменён, видимые отделы спинного мозга и конский хвост (надо же, и такой у меня есть??))) в размерах не увеличены, ликвородинамика не нарушена и др. Может, не всё так плохо. Может, до среды ещё к какому-то хорошему специалисту попаду? Посоветуйте!!! Спасибо заранее. Да, ещё лет мне 37, лишним весом не страдаю... Снимки выложить, увы, не получиться (нет необх. техн. оснащения)