Katrin, здравствуйте... Уменя пока не такой большой стаж болячки как у вас, но приспосабливаться приходиться... В принципе последний год веду жизнь хомячка))), кроме работы никуда не выхожу. С утра перебежками до автостоянки, вечером обратно. Тоже приходится садиться на корточки, но я этого как то не особо стесняюсь. От малоподвижного образа жизни оч. сильно поправился, увы, смотреть на себя в зеркало тошно. Но я твердо решил оперироваться, такая жизнь меня не устраивает, да и не хочется быть в тягость окружающим, не нравится когда на меня смотрят с сочуствием. Насчет пластин, которые ломаются, я услышал от вас в первые. Оптимизма это конечно не добавляет, но думаю, может вы что-нибудь напутали. На картинках по транспедикулярной фиксации вроде не пластины, а штыри титановые или что-то в этом роде...Вроде пишут, что эти операции более менее отработаны, уже пол века как практикуют подобное.Вместе с тем прекрасно понимаю, что на позвоночнике простых операций не бывает и определенный риск есть, но мне деваться некуда, т. к. чуствую, что болезнь быстро прогрессирует. Кстати работа у меня подвижная, приходится наклоняться, ложиться, на колени вставать и т.п. и вот когда в разных позах весь я и про болезнь поти забываю. Короче, завтра последняя встреча с хирургом, послезавтра с терапевтом и если анализы, кардиограммы нормальные, то 3-го ложусь, 4-го оперируюсь, пожелайте мне удачи. А как оклемаюсь обязательно расскажу свои впечатления. Досвидания...