Доктор Ступин, нет это он мне на словах так сказать по рабоче-крестьянски объяснил по моей просьбе. А в карточке написано (возможно не правильно пишу почерк у Вас товарищи врачи еще тот) Дорсопатия, остеохондроз, межпозвоночная грыжа, Люмдалгия с болевым синдромом при физической нагрузке - M51.1 .
Я как раз и думаю что болит копчик, но кто его должен лечить я подумал невропатолог к нему и пошел, не знаю где как а у нас хирурги лечат по принципу, травма была, падения ушибы, нет свободен - к невропатологу, ревматологу, терапевту.
Игорь Зинчук, при нажатии пальцем болит тут, покажу на картинке (миниатюру прикрепил) и при сидении боль появляется там и начинает ползти в верх боль типа жжения и при этом как бы немеет. Пробовал, как пишут в интернете, на копчике я не сижу во время нормального сидения на стуле между поверхностью стула и краем копчика мой палец проходит. Пробовал напрягать ягодицы во время сидения что бы снять напряжение результата не заметил, хотя во время сжатия ягодиц боль в области копчика как бы акцентируется, при расслаблении ягодиц притупляется и расширяется. Для того что бы высидеть на работе сижу вот в такой позе, так значка не нашел, опишу словесно, стул чуть отодвинут попа как бы отклячена назад, корпус слегка наклонен вперед и чуть прогиб спины. получается что копчик еще выше подымается от стула.
Да вспомнил невропатолог еще заставлял сильно покашливать и при кашле появлялся болевой синдром в копчике, об этом я ему то же сказал.
Скорее всего, боли иррадиируют из крестцово-повздошных сочленений, а не из области копчика.
Ну что-то подобное он и сказал, болит выше, а боль проецируется вниз. Но его рекомендации по устранению боли не помогли, да еще вспомнил он хондроксидом рекомендовал область L5-S1 натирать, правда это я не делал. 20 дней, а всего дней пять, так как толка не было, а уколы раз уж купил то доколол.