Всем привет.
К сожалению всё больше и больше новых людей. 10 июля моей операции будет 9 месяцев. На сегодняшний день состояние здоровья стабильное,
с утра ноет поясница, пока расхаживаюсь, и вечером если сильно устал. Работа у меня такая что приходиться много ездиить, ну максимум час за рулём , потом прогулка в виде осмотра, бывает что за рулём и больше времени приходиться сидеть, но больше 1.5 часа не сижу, делаю паузу, специально останавливаюсь и прогуливаюсь и так почти каждый день. ЛФК делаю очень редко , хорошо если 1 раз в неделю, это я сегодня по раньше закончил работу и решил зайти, а так последний месяц караул.
По мимо основной работы позволяю себе и другие занятия, мелкие слесарные работы, как например замена масла и колодок в автомобиле. Делая всё осторожно , стараюсь не поднимать тяжелого, вместо мышц заставляю работать мозги, используя всякие подручные средства. Стоять долго (больше 30 мин.) на одном месте не могу, опять же начинает ныть поясница, тогда начинаю ходить на месте, как бы имитируя ходьбу, не знаю правильно или нет , но боль потихоньку стихает. Вот как то так. Планирую в середине июля поехать в санаторий, только толком не знаю что там у них спросит , ну в смысле какие процедуры, что бы на пользу а не во вред. У местных врачей спросить бесполезно. Просьба к врачам форума, что посоветуете ? в плане процедур и всего остального. Заранее Спасибо.