Нюшка
Активный пользователь
Ага, Оль, она.... Как я в ней тогда разобралась? Ну на ногах вроде видно какие корешки там выплясывают))))Кака-така картинка? Не эта случайно?
(А ты кого удалить угрожала?)
Ага, Оль, она.... Как я в ней тогда разобралась? Ну на ногах вроде видно какие корешки там выплясывают))))Кака-така картинка? Не эта случайно?
Добавила ссылку на сообщение Kobi, там лучше видно.Ага, Оль, она.... Как я в ней тогда разобралась? Ну на ногах вроде видно какие корешки там выплясывают))))
Дык, картинку, конешно. Думала, тебе другую подавай.(А ты кого удалить угрожала?)
это не совсем то, на картинке дерматомы, можно иголкой посмотреть чувствительность и определить соответствующий корешок, но миотом это другое, там другая "карта", гипертонус мышц может иметь место как реакция миотома, а может быть следствием приспособительных реакций. так называемый неполный саногенез. Самостоятельно больной не в состоянии определить, нужен врач. Более того очень мало врачей вообще этим интересуются и еще меньше умеют дать оценку тому что найдут при осмотре (если найдут).Была тут на форуме несколько лет назад занимательная картинка по этому поводу-надо бы Ольгу попросить найти ее и на видное место положить, многие же и не знают о связи боли с уровнями позвоночника....
искать адекватного врача, по месту жительства.Что с этим делать?
Спасибо, по-моему, очень понятная и полезная картинка
С точки зрения позвоночника, что безопасней сумка в руке или рюкзачок такого же веса на спине? Очень надо знать.
(источник - https://www.medhouse.ru/threads/967/#post-10524)Как правильно поднимать и перемещать тяжести
...
• для переноски тяжести использовать рюкзак вместо сумок, перемещать предметы в сумках и чемоданах на колесиках;
А у нас в Самаре все неврологи говорят, что корсет носить всю оставшуюся жизнь при нагрузках, ходьба на длительные расстояния, работа по дому. Но корсет другой не после операционный. А ниже, только на поясницу.Меня уже достал корсет! ничего из одежды с ним не надеть, в нем жарко, да и без него прекрасно хожу...но по предписанию нейрохирурга ходить в нем еще до декабря.
какие чудные у вас в Самаре неврологи))))А у нас в Самаре все неврологи говорят ,что корсет носить всю оставшуюся жизнь при нагрузках,ходьба на длительные расстояния,работа по дому.Но корсет другой не после операционный.А ниже ,только на поясницу.
Даже не знала про разные по высоте корсетные пояса. Какой надевала до операции, такой и после (может микродискэктомия L5-S1 другого и не требует?). Его же держу при себе на случай возможных "нагрузок", например, при езде по ухабам российских дорог. Ещё надеваю в лес за грибами - всё-таки пояс ограничивает поклоны к каждому грибку .А у нас в Самаре все неврологи говорят, что корсет носить всю оставшуюся жизнь при нагрузках, ходьба на длительные расстояния, работа по дому. Но корсет другой не после операционный. А ниже, только на поясницу.
Тоже сегодня возник этот вопрос!Решила для себя в пользу рюкзачка,т.к. сумка-конкретный перекос,хотя рюкзак-вроде как осевая нагрузка.Тут вот такой вопросик возник к специалистам. С точки зрения позвоночника, что безопасней сумка в руке или рюкзачок такого же веса на спине? Очень надо знать.
От этого можно как-то избавиться?
Спасибо, Игорь, за ответ!келикан (нуклео), адекватные дозы В1, В6 и нейромидина.
зря я увидела эту картинку
а я хожу с мааааленькой сумочкой...Тоже сегодня возник этот вопрос!Решила для себя в пользу рюкзачка,т.к. сумка-конкретный перекос,хотя рюкзак-вроде как осевая нагрузка.
Вот-те и раз! А что так огорчило в этом минимуме информации?зря я увидела эту картинку