На данный момент основная проблема понять какой позвонок конкретно у меня даёт боль слева между позвоночником и лопаткой. Боль размытая, где-то от 5 до 8 позвонка, скорее ближе к 6. При пальпации боли нет в том-то и дело.
...А, вот еще из экзотики. Во время стандартного неврологческого обследования, раньше (до угара перестройки,до Билла Гейтса и мобильного интернета: это когда люди были тупыми и бедными....) делалась такая вещь - дерматография. Меня научили этому старые доктора. Я - им, пользуясь коррупционными связями с преступным (внутреннехдельным) миром, доставал контрабандный Финалгон...а они, потеряв пробки от тюбика, раскрыли (добровольно, по "явке с повинной") секрет этой продцесцедуры. У непродвинутых, малооплачиваемых, лживо-альтруистичных неврологов есть инструмент, напоминающий молоточек... Это, конечно, скорее дань традиции (традиции - это понты такие...) На другом его конце(молоточка. Не невролога...) есть заоострение. Дак, вот этим заострением, они проводили по спине ничегонеподозревающих пациентов...Оценивая время появления и цвет полос, неврологи давали оценку нейросимпатической кожной реакции.Gdane написал(а):лежит концепция энергопотоков, нарушение течения которых вызывает те или иные болезненные проявления. Корректировать течение этих "потоков" можно осваиваю йогу, у-шу, тайцзи цуань и т.д.
А мышечный ли валик. Фото покажите.имеется мышечный валик с левой стороны от позвоночника
Ну, наконец-то! И не только "для начала" ! И даже не нужно, чтобы он был сильно "толковый"! Главное, чтобы он не думал, что это грыжа "выпирает" вбок....может мне нужен для начала толковый мануальный терапевт?