Таня_О_О
Новичок
Здравствуйте! Необходима Ваша помощь! Мне 21 год, студентка, рост - 167, вес - 72. Приблизительно 4 года назад начали беспокоить периодические (1-2 раза в месяц) боли в пояснице, отдающие во всю левую ногу (до пятки). "Приступы" длились от нескольких часов до 2 суток, при сильных болях колола диклоберл, все проходило. Предполагала, что защемляется седалищный нерв, но поскольку беспокоил он не так уж часто, к врачам не обращалась. И вот, месяц назад, после 2 недель пробежек перед сном, начали мучить очень сильные боли от поясницы до пятки левой ноги, вплоть до того, что не могла подняться с кровати. Задняя поверхность левой ноги от крестца до середины икры занемела. В течение первой недели собирала необходимые анализы, проходила врачей, параллельно колола диклоберл. Потом невролог выписал "мидокалм" и свечи "диклоберл" или "олфен"(на выбор), направили на "амплипульс-терапию". Боль слегка отпустила, но стоит пропустить таблетку или свечу, тут же возвращается. Сделала сначала рентген, потом КТ, спустя неделю после КТ - МРТ (снимки и заключение МРТ приложила). Послали к нейрохирургу, он сказал что операция 100% неизбежна, никакие мануальщики, массажи, иголки, и ЛФК мне не помогут, и в итоге я к нему приду, волоча за собой левую ногу. Сказал что грыжа может окостенеть и перерезать седелищный нерв. Вместо диска из которого вылезло 12 мм грыжы предложил поставить железяку. Предупредил, что возможен рецидив "ни в этом, так в другом месте".
Пожалуйста, подскажите, возможно ли в этом случае обойтись без операции? Действительно ли грыжа может перерезать нерв и я могу лишиться дееспособности левой ноги? Есть ли смысл идти к мануальщикам, иглоукалывателям и пр. вместо операции? Не опасна ли операция в моем возрасте? Не поставит ли операция или её отсутствие "крест" на моей беременности (в перспективе)?
Пожалуйста, подскажите, возможно ли в этом случае обойтись без операции? Действительно ли грыжа может перерезать нерв и я могу лишиться дееспособности левой ноги? Есть ли смысл идти к мануальщикам, иглоукалывателям и пр. вместо операции? Не опасна ли операция в моем возрасте? Не поставит ли операция или её отсутствие "крест" на моей беременности (в перспективе)?