Так вот я и хочу разобраться в этом! Спорт это ведь тоже здоровье! Вот и прошу объяснить мне, что лучше, удалить грыжу пока она маленькая и пока я молода и здорова, и спокойно жить и заниматься любимым делом, или ждать пока она вырастет или даст о себе знать не заниматься спортом и бегать все время ее лечить! Я тут для этого и сижу, что бы помогли мне разобраться!
Спорт - здоровье!
Это вы где прочитали?
Вот если бы на Олимпиаде всем отмерили 200 метров и все пробежали за 25 секунд, и медаль получили бы те у кого частота пульса первым восстановилась до 80 ударов, то можно было бы говорить о здоровье, правда если не учитывать что у первого в анализах обнаружиться бетаблокаторы.
Операцию делают по показаниям;
-неотложным (писяем и какаем в штаны)
-плановым (три месяца не ходим на работу из-за боли)
-профилактическим (это как раз если вы готовитесь на олимпиаду, а грыжа есть и она может вас подвести)
Вы попадаете под последние показания, и при наличии большой грыжи такой вопрос возможен, но у вас небольшая. та которой мы добиваемся в процессе лечения, у вас она сразу такая. Поэтому речь о микродискэктомии вообще не идет, просто нечего удалять.
Тут скорее речь идет о выпаривании части диска, чтобы и грыжа отступила и диск склерозировался и грыжа не долезла.
Вот её можете делать, только в литературе обозначено приблизительно так:
-эффективность операции при возрасте меньше 35 лети размерах протрузии!!! меньше 6 мм составляет 70%.
Поэтому перечитайте все и посчитайте все и принимайте решение.
Операция стоит 5 тыс долларов, месяц без работы ещё 1 тыс, месяц есть надо, ещё 1 тыс, вот затраты, а на Олимпиаде в Пекине золотым призерам выплатили по 100 тыс долларов.
Если 100 тыс долларов положить в банк и получать по 10 процентов в год, то это 300 тыс рублей. 25 тыс в месяц.
Может и надо постараться и обеспечить себе такую пенсию.
Правда для этого надо попасть в в 70%.
При непопадании потери составят 7 тыс долларов и возможные потери которые не посчитать.
Интересно, на форуме есть математики, которые могут просчитать нелинейное уравнение - возможные потери от вложения 7 тыс долларов при эффективности 70% и возможности заработать 100 тыс долларов?