Прочитал тоже хотел поделится. Спина мучает уже почти 20 лет, утром без зарядки встать не могу, только сползаю с кровати, полтора года назад был первый приступ - прострелило в левую ногу до самых пальцев ужастной болью , упал , еле дошел домой, позже сделал МРТ - грыжа L5-S1 - 9 мм + протрузии еще какие-то , в общем на обезбаливающих две недели дома, прошло пол-года и второй приступ - опять леая нога но все гораздо хуже - на скоро увезли в хирургию , сделали блокаду в позвоночник, мрт и рентген, на каталке возили везде, - короче вердикт - операция с внедрением болтов и гаек и т.д. Я отказался - в итоге две недели в больнице на капельицах, физиотерапия и т.д. - из больницы на каталке в такси и домой. Затем пол-года бассейн, ходил расхаживался - утром-вечером зарядка - в общем пол-года мучался с ногой - онемение прошло месяцев через 8 после больницы. опять же все очень строго с зарякой - утром не могу встать с кровати и т.д.
и вот в этом году месяц назад новый приступ - упал, валялся прямо в офисе - увезли домой. в больницу ехать - это операция, у меня есть знакомый масажист из детской поликлинике, я к нему раньше ходил (пока он не знал что у меня грыжа), но как только показал ему снимок и результат МРТ он от меня отказался, сказал что только хуже может сделать, но позвонив ему в этот раз, он посоветовал одного своего знакомого мануальщика.
я поехал на след утро - в 6-00 там уже была живая очередь, отсидев три часа и зашев к нему я описал причину визита, взял с собой снимки и т.д.
он сказал - ложись, я спросил - на ногах выйду от тебя? ответил - что к нему в восновном заносят, но от него всегда выходят сами. в итоге сеанс был ну максмум 30-40 секунд - жесткие действия с позвоночником, ногой и что-то по ягодницам. затем сказал вставай, и свободен. Будешь здоров
и вот месяц я просто самый счастливый человек.
так что не всегда операция это панацея.