Добрый день!
Итак, уважаемые врачи. У меня уже шестой диагноз подряд. Это просто неописуемый восторг как мы любим ставить диагнозы в России.
Если напомнить вкратце:
1. Остеохондроз шейного отдела, корешковый синдром и т.п. (зарезан нейрохирургом НИИ неврологии путем провеления МРТ шеи, на котором оказалось все хорошо).
2. Синдром карпального канала (зарезан ортопедом из ЦИТО, уверенном в кубитальном канале).
3. Синдром кубитального канала (зарезан неврологом ЦИТО, т.к. блокады дипроспана не помогли, УЗИ нерва и ЭНМГ показали небольшие отклонения).
4. Комплексный регионарный болевой синдром (прописана Лирика,"ощущение растения", боли на месте: все та же лопатка и правая рука, диагноз зарезан нейрохирургом НИИ Бурденко).
5. Компрессионно-ишемическая невропатия правого лучевого нерва на уровне спирального канала (бутулинотерапия не помогла, диагноз зарезан главным неврологом Минздрава Республики Беларусь).
6. Синдром Персонейджа-Тернера (поставлен на данный момент, сделана иммунограмма и делается исследование на вирусы + мазок из зева).
По описанию синдром Персонейджа-Тернера подходит к моим симптомам на 99,9%. У меня есть простой вопрос.
Как лечится данный синдром? Где его можно пролечить в Москве? (к сожалению этиологию пока не выявили, обострения совпадают с простудными заболеваниями, вырезаны миндалины год назад, постоянные ангины, есть и сейчас).
В иммунограмме отклонение только одно - увеличенное числоТ-лимфоцитов в графе с аббревиатурой TFN (без понятия что это). Помогите понять, пожалуйста.
К сожалению, после постановки диагноза не смог остаться в Минске, хотя врач предложил лечь и пройти курс кортикостероидов в течение трех-пяти дней. Но лечение на дом никакое не было предложено, единственное что упомянул невролог - это гормональная терапия (в целом), плюс тиоктацид 600 в течение 3 месяцев, и плюс карбамазепин от боли.
Нашел в интернете противоречивую информацию об этом синдроме, так и не понял, лечится он чем то или нет...?
Что делать дальше? Ждать результатов исследования на вирусы ?
Ждать результатов мазка из зева?
Насколько я понял тригером могут стать три вещи: инфекции верхних дыхательных путей, вирусы в организме и аутоимунные процессы.
Буду благодарен, за советы и объяснения специфики этого синдрома!