Доброго времени суток,уважаемые специалисты,
опять к вам за советом
С прошлого года левое плечо уходит вперёд, постоянное чувство мышечного напряжения. В середине февраля (болей не было) прошла курс мануальной терапии 8 сеансов+иглорефлексотерапия+блокады новокаин и дипроспан в триггерные точки в область поясницы и нижнего грудного отдела (ротаторы позвоночника), стало легче, но плечо до конца не отпустило, решили искать с врачом дальше. Ещё замечу я очень метеозависима, а погода сейчас в наших краях так и скачет, но пришла на повторный курс мануалки 11 марта, после манипуляции врача, когда у меня руки за голову, а врач так обнимает сзади за плечи, и хрясь назад локти - это конечно вид с точки зрения пациенты
(если не ошибаюсь, это нижний шейный и верхний грудной отделы), из глаз посыпались искры, и началось караульное обострение - боль стреляющая, отдаёт в мизинец, локоть, плечо, лопатку и в грудь, голова наклоняется к левому плечу, которое поднялось наверх и вперёд. Доктор сказал, что это оч классно, потому что латентные триггеры активировались и мы их сейчас найдём, прокололи все болезненные точки (лестничная мышца, передняя зубчатая точно, потом подмышка, верх груди и практически весь верх лопатки) новокаин+дипроспан, прямо на глазах меня отпустило, выпрямило,плечи расправились. Вот только одно но, когда действие новокаина закончилось, плечо опять ушло вперёд и при отведении вниз и назад боль отдаёт в локоть через лопатку, хотя те точки, откуда идёт боль из области лопатки были проколоты. Сегодня второй день после блокад, места уколов болят, есть синяки, нажимать везде больно.
Мой вопрос: скажите, пожалуйста, мне подождать и боль утихнет постепенно, может мышцам надо "в себя прийти" или дипроспан действует постепенно, и это я тороплю события, или же всё-таки не попали в нужное место, активный триггер пропустили и мне идти к врачу опять на дальнейшие поиски
.
Спасибо заранее за консультацию.