Хотел задать вопрос в тему «ботинок»
Я грыжевик профессионал со стажем) с 2017 живу с этим, с тех пор качество жизни, как говорится сильно упало(
В этом году уже два обострения, вот сейчас опять колюсь
Вроде занимаюсь лфк, лыжи много, велосипед (шоссе)очень много- 200 км в неделю в среднем и тем не менее не отпускает недуг- 8мм л5с1 по мрт на этой неделе, но сказали что в сравнении с 2018 динамики нет никуда.
Так вот на заре лечений я купил себе инверсионный стол, мне кажется это приспособление вполне подходит для вытяжки, поскольку процесс переворота происходит достаточно просто- исключает дополнительные травмы при кульбитах в случае применения ботинок , а самое важное что можно плавно регулировать наклон стола от небольшого до полностью головой вниз, тем самым дозировать вытяжение. Честно говоря давно на нём не висел, но действительно он очень расслабляет и это реально приятное занятие для позвоночника, когда привыкнешь к приливу крови в голову.
Но меня всё время мучает вопрос- можно ли висеть в период обострения? Это вытяжение усугубляет или помогает? И вообще вопрос к докторам, есть ли смысл от использования такого стола, если начать этим пользоваться на постоянной основе, сначала аккуратно, потом увеличивая угол/время?
Спасибо