Кронмед
Новичок
Я вижу только один снимок! Или я что-то не понял?На тех снимках, что я представил
Я вижу только один снимок! Или я что-то не понял?На тех снимках, что я представил
.Нет сомнений. Но синдромальный диагноз периартроз, всё же ближе к Люмбоишиалгии, чем к Боли в животе.
Кстати через какое время сделан повторный снимок?
А почему Вы уверены, что именно кальцинаты стали причиной боли? масса людей ходит с ними бессимптомно!!!
лечение о котором Вы говорите могло
дать эффект и без уточнения локализации процесса.aiwan Кортикостероиды при полиартритах -обычное дело, без промаха!
разработка, востановление подвижности.Кронмед;6639Мне не знаком термин:[B написал(а):редрессация[/B]umnik ?
Ва говорили, что лечили конкретную нозологию!Вот именно об этом я и говорил
Какую же нозологию Вы лечили?umnikЯ снимок привел как пример того, что кальцинаты были и была симптоматика периартроза и если бы не определять точно локализацию пораженной структуры, а опираться на снимки и ограничение объема движений то акцент был бы именно на кальцинаты (следуя логике).
А я полиартрит привёл в пример не потому что подозревал его у Вашей больной, а чтобы сказать, что дексаметазон производить хороший терапевтический эффект и в более худших нозологиях!goodдексаметазон вводился всего два раза и НЕ в сустав...
Полиартрита у больной не было))).
Понял! Мануальная терапия!goodразработка, востановление подвижности.
Ва говорили, что лечили конкретную нозологию!
Какую же нозологию Вы лечили?umnik
дексаметазон производить хороший терапевтический эффект и в более худших нозологиях!
Понял! Мануальная терапия!good
Игорь Зинчук;6650]Так я ведь уже писал об этом... В сообщении №15
Я не увидел специфичности лечения! Какие же тут были различия в лечении?umnikпоражение сухожилья подлопаточной мышцы и адгезивный субакромиальный бурсит.
Вы меня запутали! дексаметазон вводился куда?конечно, если ввести в место поражения а не мимо)))
Я не увидел специфичности лечения! Какие же тут были различия в лечении?umnik
Вы меня запутали! дексаметазон вводился куда?
... всё равно не видны те спайки,furious которые образовались в результате сделанных Вами иньекций!:blush200:
Я и имел ввиду общее терапевтическое действие, когдаА разве введенный в/м Дексаметазон, обладает только местным действием?. Думаю и общее действие присутствует.
Так он же на сеансы приходит спустя 2-3 года после локальных укольчиков!!! И плечо действительно настолько заморожено, что движения возможны только в пределах локевого сустава!!!А с "замороженным" плечом он и так проживёт.
Так и я об этом.Я и имел ввиду общее терапевтическое действие, когда обьяснял про полиартрит и про то, что без промаха!
Поэтому...попал в нозологию или нет, действие препарата будет.!!![
А вот тут не согласен. Плечо восстановили. Заниматься будет сам или раз в месяц на профилактику. И будет как новое.Так он же на сеансы приходит спустя 2-3 года после локальных укольчиков!!! И плечо действительно настолько заморожено, что движения возможны только в пределах локевого сустава!!!
[Синдром замороженного плеча. Синдром плечелопаточного периартроза.
ТОлько всегда ли удается ВАм выделить одну причину. В процессе развития заболевания наблюдается постепенное нарастание ограничения за счет вовлечения всё большего количества тканей.
Сложность лечения заключается в поражении множества тканей и наличии сразу нескольких нозологических единиц.
Именно в этом случае, при поражении множества разнообразных тканей, на разных стадиях поражения от воспаления до дистрофии и артроза - обычно и ставят плечелопаточный периартроз
Вы меня не совсем поняли! nono Я имел ввиду осложнение после такого лечения, которое д-р Зинчук проводит, а это как раз то, о чём Вы говорили[
Уважаемый д-р Зинчук! Спасибо!aiwan
Я вот только не понял umnik для верификации чего Вы делали через год контрольный снимок своей пациентке?
На нём всё равно не видны те спайки,furious которые образовались в результате сделанных Вами иньекций!:blush200:
К сожалению спайки не только образуются, а со временем кальцинируются! И являются причиной не только ограничений в суставе, но и постоянных ноющих болей.:cray:
Достаточно одной!Откуда вы спайки после двух блокад взяли?