Так там очень тесная миофасциальная зависимость!Кронмед, а шея как же? Шея ведь тоже болит при движении...
Добавлено через 2 минуты
Кронмед, и какие методы лечения при этом?
В старое время много чего было интересного))). Но по сути такого диагноза уже давно нет. То, что на западе называлось синдром замороженного плеча, а у нас периартрозом на самом деле включает в себя не диферинцированые и точно не диагностированные нозологические единицы: тендопатии манжетки плеча, ретрактильный капсулит, адгезивный бурсит, артроз ключично-акромиального сочленения. Каждая из нозологии имеет четко отличимую от другой клинику, а также и подходы к лечению. Сложность в лечении так называемого "периартроза" как правило, связанна с не умением врача отдеферинцировать одну нозологию от другой, в результате нет четкого понимания что лечим и как результат затягивание сроков лечения.
ТОлько всегда ли удается ВАм выделить одну причину. В процессе развития заболевания наблюдается постепенное нарастание ограничения за счет вовлечения всё большего количества тканей.
15 дней - хороший срок лечения. Хорошее физио, мануальная терапия, обкалывание, иголки, ЛФК
Болезненность при выполнении движений наверняка остаётся, но объём восстанавливается. И дальше ЛФК и ЛФК.
Это если свежий случай! Можно и без кортикостероидов и без НПВП обойтись! А вы попробуйте за 15 дней вылечить, когда есть уже остеофиброз! Или в Киеве люди не столь терпеливы?при точно установленной локализации срок лечения от 5 до 15 дней.
когда есть уже остеофиброз
При плечелопаточном периартрозе мы ожидаем остеофиброза
Господа доктора!
я не понял, плечелопаточный периартрит возникает в связи с проблемой в позвоночнике или это "самостоятельная" заболевание?
Или формы лечения в любом случае несколько похожи?
Игорь, а что означает "проведение диагностических проб"??
Коллеги я немного не о том хотел сказать. Я имел ввиду то, что диагноз периартроз, как и периартрит плечевого сустава, на самом деле не диагноз. Это СОБИРАТЕЛЬНОЕ понятие, включающее в себя несколько совершенно разных состояний, которые клинически проявляются ограничением подвижности сустава. Это понятие равноценно фразе "болит живот". Автоматически возникает вопрос, а что именно болит в животе?
На тех снимках, что я представил (я немного увеличил масштаб, чтобы четче было видно) при внимательном рассмотрении ниже акромиона просматриваются кальцинаты в мягких тканях. Без клинического осмотра и проведения диагностических проб невозможно было локализовать процесс. То есть, из трёх мягкотканых структур локализованных в этой области, только после осмотра удалось определить, что причиной боли и ограничения движения было поражение сухожилья подлопаточной мышцы и адгезивный субакромиальный бурсит.
Соответственно тактика лечения была выбрана с учетом четкой локализации процесса. Если бы мы ограничились общим диагнозом периартроз, то и лечение не было бы адекватным...