Как закуску или как основное блюдо?
Кому как нравится.
Хочу дополнить, откуда у меня такой восторг от холодца.Я конечно и раньше знала о его полезных свойствах, но сама не готовила. Ела мамин, а она его готовила из ног, что мне не очень нравилось, так как был привкус. Соответственно ела мало, отсюда отсутствие эффекта на организм.
Осенью появилась серьезная боль в области крестца, и сильно ныли ноги.
Сделала МРТ - левосторонняя фораминальная грыжа межпозвонкового диска L5/S1.
Зимой же ,как раз я стала готовить холодец сама, такой какой мне нравится,с довольно большим количеством чеснока, и есть стала больше.
В результате, довольно таки внезапно перестали ныть ноги, я даже в какое-то утро не сразу поняла что не так.
И на сон сейчас меньше требуется времени - обычные 8-9 час.А раньше бывало я валялась в кровати более половины суток, и все равно была вялая. Боль в спине конечно остается, но так как ноги отпустило, то и более человеком себя чувствуешь.
И еще, готовить нужно обязательно из свежего и молодого розового продукта.
Хондропротекторы - полный отстой - в этом я на опыте убедилась.
Полностью поддерживаю.