Спасибо ,Доктор,за консультацию,но у себя не могу решиться на операцию.
Если Вы способны перестроить свой образ жизни так, чтобы не сидеть вообще(например работайте стоя, ездите стоя в общ.трансп. и тд) и в таком образе жизни Вас будет устраивать качество этой самой жизни-можете не делать операцию(как я понял если не сидеть, то будет все неплохо). Но имейте ввиду, что со временем кифоз усилится, сдавление сосудов спинного мозга будет нарастать, симптомы ваши усугубляться. Операцию делать только в крупных больницах Москвы, Питера у опытных нейрохирургов. Оформите квоту, в вашем случае есть время ее подождать. Очень жаль, что Вы не прооперировались сразу же, отделались бы "малой кровью". Операция сложная, мне делали со спины, надеюсь Вам удастся также избежать торакотомии в вашем случае и прооперироваться сзади, спереди довольно травматично и сложно, а тораскопически туда не подлезешь на этом уровне
. Квоту оформляйте по механизму "сверху", то есть выбирайте квотируемую больницу в МСК например, идете туда, сдаетесь с документами, собирается комиссия, принимается решение, выдается бумажка на руки о том, что Вы подлежите ВМП, дальше с этой бумажкой в департамент по месту жительства, там все расскажут, так минуйте местных "самодуров", если пойдете способом "снизу" через местного невролога-процесс значительно затянется.удачи.