Диана, я прочитала вашу историю от корки до корки, не знаю что и сказать-то.
1-мне очень жаль, что с вами такое случилось, очень тяжело и морально и физически.
2-надо определиться вам было с врачом, надо кому-то верить из врачей, от не доверия врачам и их рекомендациям получаются одни беды. Я не верю здешним врачам - есть причины, но я верю врачам форума. Причем очень верю и ни разу не усомнилась в их рекомендациях. А если вообще никого не не слушать то как лечиться?
3-врачи рекомендовали операцию ведь по показаниям! И ваши и с форума - нужно оперировать. Значит нужно, а вы не прислушались... оно и понятно, боли ужасной не было, думалось авось и так срастется и все. Но так не бывает, там где перелом срастется неправильно и потом рядом диски страдают от неправильного распределения и веса и механического движения. и вот уже и боль потихоньку начинается...я не агитирую за операцию - боже упаси, сама иногда проклинаю тот день и час когда пошла на нее, но я верила врачам и верю и сейчас и даже если я упаси господь, я не оклемаюсь до конца я сама приняла такое решение, и я знаю что без операции была тоже не жизнь, а боль и невозможность двигаться. Я думаю вы поняли к чему я веду. Нужно найти "своего"врача, доверять ему и тогда будет лечение! Не важно операция или еще что то, но верить надо.
я конечно не врач но я бы лично прооперировалась. Что без операции вы вынуждены вести ограниченный образ жизни и бояться всегда а вдруг резко хуже станет, а операция это плановое и подготовленное действие. Решать вам моя хорошая. Я очень надеюсь что все будет хорошо!