ДианаР72
Активный пользователь
Спасибо,Федор Петрович.При таких анализах, штифт скорее всего не виноват.
Спасибо,Федор Петрович.При таких анализах, штифт скорее всего не виноват.
Диана , читала вашу тему , а как вы сейчас себя чувствуете ?Уважаемые доктора посмотрите, пожалуйста, новые снимки МРТ. После травмы пять лет. Спасибо.
https://www.medhouse.ru/useralbums/921/view
Здравствуйте,можно сказать что за эти годы состояние стабильно,боли конечно есть ,очень больно долго сидеть и по ночам начались боли в ногах а в остальном все хорошо,очень хочу что бы доктора форума посмотрели снимки .Диана , читала вашу тему , а как вы сейчас себя чувствуете ?
Все как и было. Может усугубиться миелопатией. Деформацию следовало устранить.Хуже не стало, описание соответствует снимкам, полное сращение там вряд ли будет, так как между отломками есть интерпозиция кусков диска. По идее постепенно эта зона обрастет краевыми остеофитами по типу спондилёза и таким макаром даст фиксацию. Но выглядит на снимке оно трохи уродливо, клин торчащий в сторону с/м канала не самый феншуйный вариант, как будет в будущем сказать сложно, может и терпимо будет, будем надеяться на позитив.
Спасибо,Игорь Григорьевич,за консультацию.Я еще хотела спросить а насколько необходимо проходить курс лечения лекарственными препаратами ,я делаю зарядку ,хожу в бассейн а боль я просто терплю,пока могу или надо обязательно проходить курс лечения например два раза в год или по необходимости .Спасибо.Все как и было. Может усугубиться миелопатией. Деформацию следовало устранить.
Спасибо, Игорь Григорьевич, я поняла, записалась на консультацию в институт травматологии.В Вашем случае, если не устранить деформацию, лечение будет носить только паллиативный характер. Применять его следует по необходимости.
Это необходимо было сделать давным давно и не терять столько времени.записалась на консультацию в институт травматологии.
Спасибо, доктор,за консультацию.патологический кифоз. вроде признаков миелопатии пока нет.но если не прооперируетесь -будут.
Да не за что. Бога ради.Спасибо, доктор,за консультацию.
У меня была очень похожая ситуация в этом сегменте, только у Вас перелом, а у меня грыжа. Эту гадость нужно убирать, чем быстрее, тем лучше. Ваш спинной мозг хронически травмируется, консервативная терапия в этом случае бессмысленна. У меня также сначала очень долгое время болела спина, а затем заболели ноги, все симптомы нарастали, боли в ногах стали невыносимы сидя. Жалею, что не прооперировался гораздо раньше. Слушал чушь неврологов про консервативное лечение,употреблял разные препараты, практически без эффекта. Оперировать эту гадость только в ведущих нейрохирургиях страны, т.к. это непростой уровень тн11-12Здравствуйте,можно сказать что за эти годы состояние стабильно,боли конечно есть ,очень больно долго сидеть и по ночам начались боли в ногах а в остальном все хорошо,очень хочу что бы доктора форума посмотрели снимки .
ansuz, нет не решилась.Вы решились на операцию ?