Бороться надо не за отказ от операций, а за уточнение показаний к операции.
За определение той группы пациентов, которым несмотря на большой градус ( о маленьком и речи нет) , можно помочь без операции.
К сожалению состояние российской медицинской науки не позволяет нам участвовать в этом процессе.
И не потому, что нет умов, а потому что технически (денежно) невозможно провести исследование предложений наших врачей.
Вот мягкий корсет.
Как производитель могу оценить его стоимость. Что бы не погореть, думаю в продаже он будет около 100 тысячь, это при условии что я смогу организовать производство.
Для начала производства, исследований, утверждения методики, потребуется не менее 5000000 рублей.
Поэтому только покупка технологии.
Интересно, почем технология Рамуни в розницу, будете, спросите.
Шено-то появился только благодаря тому, что государство Советское на исходе сумело потратиться.
Поэтому и рулит математика, потому как Вас волнует один ребенок, а врачей волнует множество детей.
И если врач видит, что он помогает большинству тем, что умеет, то делает и старается помочь большинству тем, чем может.
При неэффективности- корсет, какой есть в данной местности, далее при неэффективности -операция.
Поэтому задача номер раз, это борьба за "неупускание" ребенка по имеющимся технологиям.
Задача номер два, новые технологии. Либо создание, либо внесение купленных в имеющуюся систему.
Кстати по первой задаче вы можете не обвинять врачей, а внести свой вклад.
Откройте тему.
Сколиоз, мамин взгляд на проблему.
Изложите в одном месте и историю и ваши знания, которые в вашем изложении, поверьте, будут гораздо понятнее другим мамам. От градуса, до видов корсетов.
А врачи, может и выскажут свое мнение и укажут на некоторую неточность и категоричность рассуждений, а вы в дружественности споре поможете пациентам увидеть истину.